Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33
Война в Сирии ,  
0 

Совбез ООН отклонил российский проект резолюции по Сирии

Российский проект резолюции по Сирии из постоянных членов Совбеза ООН поддержал только Китай, трое выступили против. Ранее Россия заветировала американский проект резолюции по расследованию химатак в Сирии
Фото: Brendan McDermid / Reuters
Фото: Brendan McDermid / Reuters

Российский проект резолюции Совета Безопасности ООН о работе нового механизма по расследованию химатак в Сирии не набрал необходимых девяти голосов в поддержку и не был принят, сообщает ТАСС.

Из постоянных членов Совета за российский вариант резолюции проголосовал только Китай. США, Великобритания и Франция выступили против него. Ранее Россия, как постоянный член Совбеза ООН, заблокировала американскую резолюцию, Китай при этом воздержался.

Главное отличие двух подходов в том, какой орган будет определять виновных в применении химического оружия. США настаивали на том, чтобы это сделала независимая комиссия, передав в Совбез уже готовый результат. Москва считает, что виновных должен определить Совбез после изучения материалов расследования.

Совет Безопасности отклонил еще один проект еще одной резолюции, который предложила Россия. Проект касался отправки экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в сирийский город Дума. Против него проголосовали три постоянных члена СБ: США, Великобритания и Франция. Голос против отдала также Польша, представители шести стран при голосовании воздержались.