Лента новостей
«Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03 Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США Политика, 00:01 Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 23:38 Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров Политика, 24 мая, 23:23 Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах Общество, 24 мая, 23:11 Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 24 мая, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 24 мая, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 24 мая, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 24 мая, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 24 мая, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 24 мая, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 24 мая, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 24 мая, 21:43
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Васильев поблагодарил спецслужбы за «зачистки» в руководстве Дагестана

Врио главы Дагестана Владимир Васильев поблагодарил правоохранительные органы и спецслужбы за «зачистку высших эшелонов власти республики от коррупции». Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент РБК.

«Мы используем это (зачистки). Но я, например, не сторонник массового привлечения к ответственности. Не в этом смысл — смысл в том, чтобы изменить условия. Поэтому на фоне того, что были задержания, аресты, мы постоянно проводим широкие встречи с предпринимательским сообществом», — пояснил он.

Политика
Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики

Антикоррупционная кампания в Дагестане началась в январе 2018 года. В рамках «зачистки» органов власти республики было возбуждено более 70 уголовных и более 400 административных дел. Для следственных мероприятий в Дагестан прибыли сотрудники центральных аппаратов МВД, ФСБ, СКР и Генпрокуратуры.

Среди задержанных высокопоставленных чиновников Дагестана оказались: врио премьера ​Абдусамад Гамидов, два вице-премьера Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, мэр Махачкалы Муса Мусаев, главный архитектор дагестанской столицы Магомед Гитинов.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Васильев отправил правительство республики в отставку 5 февраля. В середине марта он сообщил, что по итогам прокурорской проверки в различных нарушениях уличены до 100 различных руководителей в республике