Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22 Штраф не пришел вовремя: как избежать лишних трат Авто, 10:21 Как правильно зарегистрировать бизнес Pro, 10:13 «Признак восстановления рынка». Binance объяснила перебои в работе биржи Крипто, 10:06 Противостояние «Боруссии» и ПСЖ. Анонс первых матчей плей-офф ЛЧ Спорт, 10:06 Первая сеть ресторанов домашней кухни «Му-Му» отметила 20-летний юбилей Пресс-релиз, 10:00 В Петербурге открыли дамбу из-за отсутствия угрозы наводнения Общество, 09:59 Нападающий «Тампа-Бэй» Кучеров набрал очки в 14-м матче НХЛ подряд Спорт, 09:48
Зачистки в Дагестане ,  
0 

Правительство Дагестана отправили в отставку

Правительство Республики Дагестан отправили в отставку. Соответствующий указ подписал врио главы республики Владимир Васильев. Также он назначил нового врио премьер-министра вместо задержанного Абдусамада Гамидова
Владимир Васильев (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку. Соответствующий указ опубликован на сайте главы республики.

Правительству поручено продолжить исполнение своих обязанностей до формирования нового кабинета министров.

Абдулатипов сравнил аресты в Дагестане с «обнесением Чечни проволокой»
Политика

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Дагестана назначен Анатолий Карибов, ранее занимавший пост первого заместителя председателя правительства региона.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане
Фотогалерея 

5 февраля сотрудники ФСБ задержали врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Также задержаны двое заместителей врио премьер-министра Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов и бывший республиканский министр образования Шахабас Шахов.

Чиновники были задержаны в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств.

По данным источника РБК в центральном аппарате МВД и собеседника, знакомого с материалами расследования, задержанным могут предъявить обвинения в организации преступного сообщества. По данным источника, в ОПС входили чиновники самого высокого уровня, а также сотрудники правоохранительных органов. 

Гамидов возглавлял правительство с 2013 года, с октября 2017 года он стал врио премьер-министра. Ранее он состоял в правлении банка «Эльбин», работал в дагестанском отделении Сбербанка, был депутатом республиканского парламента и министром финансов Дагестана.