Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Генпрокуратура завела более 70 уголовных дел в Дагестане после проверок

Более 70 уголовных дел возбудили в Дагестане после проверок, проведенных генеральной прокуратурой в январе. Об этом замгенерального прокурора России Иван Сыдорук сообщил на подведении итогов работы комиссии надзорного органа в Махачкале, передает телеканал РБК.

«Комиссия обнаружила 2431 нарушение закона, направила 83 представления, 170 протестов. Возбуждено 71 уголовное дело и 433 дела по административным нарушениям», — сказал он.

По словам Сыдорука, в работе прокуратуры Махачкалы обнаружены незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовных дел.

«Множество упущений и недостатков. В первую очередь — противодействие коррупции, которая приобрела в республике системный характер. Комиссия выявила 350 нарушений антикоррупционного законодательства <...> так, о фактах участия в коммерческих организациях не сообщили семь замминистров республики», — продолжил прокурор.

В м​инсельхозе Дагестана не велись личные дела служащих, а власти проводили «многомиллиардные госзакупки» без объявления тендера или аукциона, добавил Сыдорук.

На заседании присутствовал и генпрокурор Юрий Чайка, о его визите в Дагестан ранее сообщал РБК со ссылкой на источник в правоохранительных органах и в руководстве региона. 10 февраля, прибыв в Махачкалу, Чайка представил нового прокурора Дагестана — 46-летнего Дениса Попова, отметив его 20-летний стаж работы и опыт борьбы с коррупцией.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

С 5 февраля во всех республиканских министерствах и ведомствах проводятся проверки и выемки документов. Ежедневно местные силовые ведомства докладывают о новых фактах коррупции в республиканской власти. Окончание «антикоррупционной операции» планировалось на середину февраля, сообщал РБК источник в МВД.

Кроме того, вместе с группой из Генпрокуратуры в Махачкалу прилетели следователи центрального аппарата МВД и ФСБ.