Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Капитан «Шальке» выбыл до конца сезона из-за травмы Спорт, 15:21 Путин поручил учесть сферу культуры в плане восстановления экономики Экономика, 15:16 В Башкирии загорелся ТЦ в городе Октябрьский Общество, 15:05 «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43
Новые санкции США ,  
0 

Глава ФАС назвал удивительным отсутствие отзывов сделок из-за санкций

Никто из инвесторов не отзывал свои документы по сделкам в связи с новыми санкциями США. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в кулуарах конференции Высшей школы экономики, передает корреспондент РБК.

«Пока нет. Может быть даже, это удивительно. Но по тем известным компаниям, по которым прошлись утюгом последние санкции, там у них и не было сделок. Поэтому те компании, которые рассматриваются (ФАС при подготовке сделок. — РБК), они не попали под санкции. Ну и соответственно, стратегические активы, насколько я помню, ничего не потеряли», — сказал он.

Согласованием сделок, которые влекут установление контроля иностранного инвестора «над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение», занимается правительственная комиссия за осуществлением иностранных инвестиций. Артемьев занимает в ней пост ответственного секретаря.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Американский Минфин 6 апреля расширил антироссийские санкции. В него, в частности, вошли бизнесмены Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг, Сулейман Керимов, Андрей Костин, Алексей Миллер. Среди юридических лиц — агрохолдинг «Кубань», «Ренова», «Базовый элемент», «Рособоронэкспорт», En+, UC Rusal.

После введения новых санкций произошло падение котировок акций российских компаний. Агентство Bloomberg оценило их потери в $16 млрд.