Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юрист заявил о получивших в Греции почти 400 лет тюрьмы моряках из России Общество, 09:37 Что вредит вашему сайту: семь распространенных ошибок и как их исправить Pro, 09:26 У 11 бывших пассажиров Diamond Princess в США подтвердился коронавирус Общество, 09:22 Собянин заявил о применении системы распознавания лиц из-за коронавируса Общество, 09:10 Минприроды предложило запретить перевалку нефти с судна на судно Бизнес, 09:01 Китай определил сроки начала испытаний вакцины от коронавируса на людях Общество, 08:48 Росимущество продало владеющую крупнейшим аудиоархивом фирму «Мелодия» Бизнес, 08:45 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 21 февраля Общество, 08:20 Эксперты Military Watch назвали преимущества Су-35 перед F-15EX Технологии и медиа, 08:14 Глава А1 сообщил об «анонимке» на беглого банкира Беджамова Финансы, 08:01 СК оценил ущерб от ловивших калугу на Амуре браконьеров в 80 млн руб. Общество, 07:54 Как компании борются с детским ожирением. Дайджест иностранных СМИ Pro, 07:50 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:46 Создатель «Смешариков» купит выпустившую «Фиксиков» студию Бизнес, 07:33
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» приступил к принудительному взысканию долга с «Газпрома»

Украинский «Нафтогаз» начинает процедуру принудительного взыскания долгов «Газпрома». Об этом главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал комиссару ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, сообщает пресс-служба компании.

Витренко заявил, что «Газпром» отказывается компенсировать «Нафтогазу» $2.6 млрд убытков и возобновлять поставки газа Украине на новых условиях. «Принимая во внимание такую позицию российской стороны, «Нафтогаз» вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причиненные невыполнением решений арбитража со стороны «Газпрома», — говорится в сообщении.

«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с «Нафтогазом» о транзите
Экономика

Арбитраж Торговой палаты Стокгольма вынес решение по спору между компаниями 28 февраля. Требования «Нафтогаза» были частично удовлетворены — «Газпром» обязали заплатить украинской компании ущерб за недопоставку газа по транзитному договору. Ранее арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» долг за уже поставленный газ в сумме $2 млрд. Таким образом, долг «Газпрома» составил около $2,6 млрд.

В конце марта «Газпром» обжаловал это решение, указав на процессуальные нарушения. При этом компания с 1 марта отказалась возобновлять поставки газа Украине и на следующий день заявила, что начинает процедуру расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"