Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Красноярском крае утвердили программу повышения финансовой грамотности Пресс-релиз, 10:20 Взрыв газа в жилом доме в Нижнем Новгороде. Видео Общество, 10:17 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:16 Пустые офисы и проблема госдолга: пять прогнозов Нассима Талеба Футурология, 10:10  Зачем Wildberries купила банк, а Ozon выдает кредиты Pro, 10:09 «Биткоин может упасть еще на 35%». Почему криптовалюта продолжит дешеветь Крипто, 10:00 Представитель Магомедова рассказал о переговорах о продаже доли в FESCO Бизнес, 10:00 Завод «Феррони» будет работать на итальянском оборудовании Пресс-релиз, 10:00 В Москве прошедшая ночь стала самой теплой с начала зимы Общество, 09:58 Суд отправил под домашний арест директора обрушившегося в Норильске цеха Общество, 09:57 В Нижнем Новгороде произошел взрыв газа в жилом доме Общество, 09:48 В «Аэрофлоте» объяснили предложение ввести «негарантированный» тариф Бизнес, 09:37 Российские вратари установили рекорд в НХЛ Спорт, 09:31 Первый с момента IPO отчет Airbnb показал падение выручки Инвестиции, 09:31
Бизнес ,  
0 

«Нафтогаз» приступил к принудительному взысканию долга с «Газпрома»

Украинский «Нафтогаз» начинает процедуру принудительного взыскания долгов «Газпрома». Об этом главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко рассказал комиссару ЕС по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер, сообщает пресс-служба компании.

Витренко заявил, что «Газпром» отказывается компенсировать «Нафтогазу» $2.6 млрд убытков и возобновлять поставки газа Украине на новых условиях. «Принимая во внимание такую позицию российской стороны, «Нафтогаз» вынужден официально начать процедуру принудительного исполнения решения в Европе и готовит новый иск с требованием компенсировать убытки, причиненные невыполнением решений арбитража со стороны «Газпрома», — говорится в сообщении.

«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору с «Нафтогазом» о транзите
Экономика
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Арбитраж Торговой палаты Стокгольма вынес решение по спору между компаниями 28 февраля. Требования «Нафтогаза» были частично удовлетворены — «Газпром» обязали заплатить украинской компании ущерб за недопоставку газа по транзитному договору. Ранее арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» долг за уже поставленный газ в сумме $2 млрд. Таким образом, долг «Газпрома» составил около $2,6 млрд.

В конце марта «Газпром» обжаловал это решение, указав на процессуальные нарушения. При этом компания с 1 марта отказалась возобновлять поставки газа Украине и на следующий день заявила, что начинает процедуру расторжения контрактов на поставку газа и его транзит через территорию Украины.