Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус Общество, 21:17 Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти Мнение, 21:10 Нетаньяху назвал ближневосточную «сделку века» реалистичным путем к миру Политика, 21:03 СКА объявил о назначении Брагина на пост старшего тренера Спорт, 20:55 Зампреда Госдумы Петра Толстого избрали вице-спикером ПАСЕ Политика, 20:52 В Крыму оценили новые персональные санкции ЕС Политика, 20:50 Геркус пообещал отстоять свою честь в суде с «Локомотивом» Спорт, 20:36 Хуснуллин стал главой набсовета «Дом.РФ» Бизнес, 20:35 Великобритания допустила Huawei к созданию инфраструктуры для 5G-сетей Технологии и медиа, 20:32 Ученица Тутберидзе заявила об уходе из одиночного катания в танцы на льду Спорт, 20:31 Трамп предложил признать Палестину и Израиль двумя государствами Политика, 20:23 Суд в Элисте отменил розыск Елены Батуриной Бизнес, 20:12 СК возбудил дело по факту убийства ростовского депутата Общество, 20:05 Минэкономразвития оценило рост экономики в 2019 году Экономика, 19:47
Технологии и медиа ,  
0 

Жаров призвал «есть слона по частям» в ситуации с блокировкой Telegram

Роскомнадзор не будет блокировать мессенджер Telegram до решения суда. Об этом сообщает ТАСС.

«Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск и будем ждать решения суда, — сказал он. — Пока на этом все».

«Мы действуем последовательно. Если вы посмотрите закон, там не наше решение, мы исполняем решение другого органа», — подчеркнул глава Роскомнадзора.

8 апреля представляющий интересы Telegram юрист Павел Чиков написал в своем Telegram-канале пост о заблуждениях в связи с ситуацией вокруг блокировки мессенджера. В частности, он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что рассмотрение дела займет полгода. По его словам, речь идет максимум о двух-трех месяцах, «а то и меньше».

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу шифровальных ключей ФСБ
Технологии и медиа

Ранее Чиков утверждал, что иск Роскомнадзора к Telegram — первое дело такого рода после внесения изменений в федеральный закон об информации, установленной процедуры еще нет, и как будет происходить процесс — пока не ясно.

Роскомнадзор подал ​в Таганский суд Москвы иск с требованием заблокировать мессенджер 6 апреля. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки.

Уведомление о необходимости передачи ключей было направлено 20 марта. По закону на него необходимо ответить в 15-дневный срок, однако основатель Telegram Павел Дуров считает это требование антиконституционным. Кроме того, программисты утверждали, что сделать это невозможно технически.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"