Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Париже полиция применила газ на протестах против COVID-паспортов Политика, 19:31 «Динамо» в концовке вырвало победу в гостях у «Уфы» Спорт, 19:28 Крыховяк не попал в заявку «Локомотива» на дерби с ЦСКА Спорт, 19:22 Советовавший «поменьше питаться» депутат-единоросс задекларировал 0 руб. Политика, 19:18 Триумф саблисток и провал в дзюдо. Итоги России в восьмой день Олимпиады Спорт, 18:51 Эрдоган допустил связь пожаров в Турции с «предателями»-поджигателями Политика, 18:50 От коронавируса умер автор песни «Носики-курносики» Борис Емельянов Общество, 18:18 Егорян поздравила российских саблисток с золотом Олимпиады Спорт, 18:13 Хакеры испортили бюллетень при тестировании онлайн-голосования в Москве Политика, 18:12 В РПЦ пояснили, почему нельзя крестить детей у раскольников Общество, 18:06 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Венгрии под гул трибун Спорт, 17:54 Власти Петербурга пригрозили отключить фонтаны на день ВДВ Общество, 17:52 Впервые олимпийской чемпионкой стала теннисистка из Швейцарии Спорт, 17:50 Джокович сообщил о возможном пропуске US Open Спорт, 17:44
Технологии и медиа ,  
0 

Жаров призвал «есть слона по частям» в ситуации с блокировкой Telegram

Роскомнадзор не будет блокировать мессенджер Telegram до решения суда. Об этом сообщает ТАСС.

«Давайте есть слона по частям. Сейчас мы подали иск и будем ждать решения суда, — сказал он. — Пока на этом все».

«Мы действуем последовательно. Если вы посмотрите закон, там не наше решение, мы исполняем решение другого органа», — подчеркнул глава Роскомнадзора.

8 апреля представляющий интересы Telegram юрист Павел Чиков написал в своем Telegram-канале пост о заблуждениях в связи с ситуацией вокруг блокировки мессенджера. В частности, он опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что рассмотрение дела займет полгода. По его словам, речь идет максимум о двух-трех месяцах, «а то и меньше».

Роскомнадзор дал Telegram 15 дней на передачу шифровальных ключей ФСБ
Технологии и медиа
Фото:Алексей Зотов / ТАСС

Ранее Чиков утверждал, что иск Роскомнадзора к Telegram — первое дело такого рода после внесения изменений в федеральный закон об информации, установленной процедуры еще нет, и как будет происходить процесс — пока не ясно.

Роскомнадзор подал ​в Таганский суд Москвы иск с требованием заблокировать мессенджер 6 апреля. Основанием стал отказ Telegram предоставить ФСБ ключи для дешифровки переписки.

Уведомление о необходимости передачи ключей было направлено 20 марта. По закону на него необходимо ответить в 15-дневный срок, однако основатель Telegram Павел Дуров считает это требование антиконституционным. Кроме того, программисты утверждали, что сделать это невозможно технически.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"