Лента новостей
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Бизнес ,  
0 
Глава «Транснефти» допустил отказ от сделки с «Суммой»

Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил РБК, что сделка с группой компаний «Сумма» по покупке доли в порту Новороссийска может не состояться.

На вопрос, существует ли возможность отказа от сделки, он ответил: «Все может быть, вы же понимаете, что сейчас уже сложности другого порядка возникли: не технологические».

Бизнес
«Транснефть» остановила переговоры с «Суммой» о порте Новороссийска

Токарева спросили, обсуждал ли он ситуацию с «Суммой» и Магомедовыми на встрече с президентом России Владимиром Путиным в честь 25-летия компании. Он ответил, что на тот момент еще ничего не знал об этом, «узнал только вечером». Об условиях сделки он, по его словам, сообщал премьер-министру Дмитрию Медведеву 1 марта, и все условия были согласованы. Необходимости «повторять» информацию в разговоре с главой государства, по его словам, не было.

3 апреля стало известно о приостановке переговоров по сделке. При этом в «Транснефти» отметили, что сохраняют интерес к покупке доли в порту.

Основатели группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем — арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. Источники РБК рассказали, что арест — это часть торга за долю НМТП со стороны «Транснефти» и что по сделке есть «определенная напряженность».

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"