Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 07:30 В США заявили о беспокойстве в связи с возможностями России в космосе Общество, 07:12 СМИ узнали о договоре производителей птицы и ретейла зафиксировать цены Бизнес, 07:09 Россия в 2020 году показала рекорд по поставкам продовольствия за рубеж Бизнес, 07:00 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 06:51 В Генпрокуратуре назвали профессии-лидеры по мелким взяткам Общество, 06:24 Роскомнадзор потребовал у Telegram заблокировать собирающих данные ботов Общество, 06:04 В Кремле допустили увеличение головной части партсписков на выборах Политика, 06:00 СМИ узнали о прекращении работы WhatsApp на старых смартфонах Технологии и медиа, 05:51 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 05:42 Синоптик спрогнозировал «величавый» уход зимы в Европейской России Общество, 05:24 В конгрессе США потребовали ввести новые санкции против Nord Stream 2 Политика, 04:58 Создатели вакцины «Спутник V» потребовали извинений от регулятора ЕС Общество, 04:31 В ООН назвали сроки уравнивания числа мужчин и женщин во главе стран Общество, 04:25
Бизнес ,  
0 

Глава «Транснефти» допустил отказ от сделки с «Суммой»

Глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил РБК, что сделка с группой компаний «Сумма» по покупке доли в порту Новороссийска может не состояться.

На вопрос, существует ли возможность отказа от сделки, он ответил: «Все может быть, вы же понимаете, что сейчас уже сложности другого порядка возникли: не технологические».

«Транснефть» остановила переговоры с «Суммой» о порте Новороссийска
Бизнес
Новороссийский морской торговый порт

Токарева спросили, обсуждал ли он ситуацию с «Суммой» и Магомедовыми на встрече с президентом России Владимиром Путиным в честь 25-летия компании. Он ответил, что на тот момент еще ничего не знал об этом, «узнал только вечером». Об условиях сделки он, по его словам, сообщал премьер-министру Дмитрию Медведеву 1 марта, и все условия были согласованы. Необходимости «повторять» информацию в разговоре с главой государства, по его словам, не было.

3 апреля стало известно о приостановке переговоров по сделке. При этом в «Транснефти» отметили, что сохраняют интерес к покупке доли в порту.

Основатели группы «Сумма», братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были задержаны 31 марта, а затем — арестованы по подозрению в создании преступной группы, мошенничестве и растрате. До 30 мая бизнесмены будут находиться в СИЗО. Источники РБК рассказали, что арест — это часть торга за долю НМТП со стороны «Транснефти» и что по сделке есть «определенная напряженность».

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"