Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Криптокомпания бывших трейдеров Morgan Stanley стала единорогом Крипто, 18:37 Бизнес-план футбольного фаната: как тратить деньги разумно Партнерский материал, 18:34 В Крыму после ливней увеличились запасы водохранилищ Политика, 18:32 Врачи оценили данные об эффективности лекарств от астмы для лечения COVID Общество, 18:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:23 Власти пригрозили штрафом за нарушения на вечеринке на речном вокзале Общество, 18:23 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева Инвестиции, 18:20 В центре Москвы грузовик вылетел на тротуар Город, 18:16 Журналисты уличили британский Amazon в уничтожении массы неликвида Стиль, 18:15 США и Британия вслед за Евросоюзом ввели санкции против Белоруссии Политика, 18:12 В Пензенской области ввели ограничения из-за роста заболевших COVID-19 Общество, 18:12 НКР подтвердило кредитный рейтинг банка «Открытие» на уровне AA+.ru Кредитные рейтинги, 18:09 Москва пригрозила не пускать на ЧМ по пляжному футболу без прививки Спорт, 18:08 В Подмосковье назвали долю привитых от COVID среди госпитализированных Общество, 17:59
Политика ,  
0 

Мадуро решил отозвать посла Венесуэлы из Панамы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отозвал посла из Панамы для консультаций. Об этом написал вице-президент Венесуэлы Тарек Эль-Айссами на своей странице в Twitter.

«В защиту священных интересов родины Боливара и венесуэльского народа президент Николас Мадуро принял решение отозвать Хорхе Дурана Сентено, нашего посла в Панаме, для консультаций», — написал Эль-Айссами.

Ранее панамские власти отозвали своего посла из Венесуэлы в ответ на приостановку Каракасом экономических и финансовых отношений с Панамой на 90 дней. Контакты приостановили с 46 юридическими и 22 физическими лицами, в том числе с президентом Хуаном Карлосом Варелой, вице-президентом Исабель Сен Мало, главой администрации панамского лидера Альваро Алеманом и министром правительства Марией Луизой Ромеро. Также Каракас прекратил все полеты в Венесуэлу флагманской панамской авиакомпании Copa Airlines.

Венесуэла решила прервать торгово-экономические отношения с Панамой исходя из данных, что граждане страны используют панамскую финансовую систему для выведения в нее похищенных государственных средств и имущества.

Власти Панамы в конце марта внесли Мадуро и еще более 50 венесуэльских чиновников в список людей, которые «с высокой долей вероятности» могут быть замешаны в отмывании денег и финансировании терроризма, сообщал Reuters. Речь шла, в том числе, о генпрокуроре республики Тареке Уильяме Саабе, главе Национального избирательного совета Тибисее Лусене, председателе Национальной ассамблеи и главе МВД Диосдадо Кабельо. Кроме того, в список включили 16 боливарианских компаний. Венесуэла в феврале стала лидером рейтинга «самых несчастных экономик мира» по версии Bloomberg.