Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
После избиения и стрельбы в подростка в Ленобласти возбудили дело Общество, 06:00 СМИ назвали Израиль организатором взрыва на ядерном объекте в Иране Политика, 05:48 Рогозин в День космонавтики пожелал работникам отрасли новых побед Технологии и медиа, 05:29 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 05:22 В Северо-Курильске выпал пепел и запахло сероводородом из-за вулкана Общество, 05:10 Ил-38 отыскали подлодки противника и выполнили бомбометание. Видео Общество, 05:03 Воздушно-десантная подготовка спецназа Западного военного округа. Видео Общество, 05:02 Wildberries оценил спрос на «космические» товары перед Днем космонавтики Общество, 05:00 Двухлетнего ребенка ранили при стрельбе на парковке ТЦ в Сиэтле Общество, 04:50 В Роспотребнадзоре оценили использование вакцин против COVID-19 для детей Общество, 04:32 СМИ сообщили о еще не принятом решении властей по новым штрафам водителям Общество, 04:02 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 «Коммерсантъ» узнал о рекордной сделке на офисном рынке с участием Ozon Бизнес, 03:53 Sun сообщила о прилете принца Гарри в Лондон на похороны принца Филиппа Общество, 03:35
Отравление Скрипалей ,  
0 

Небензя опроверг получение списка вопросов от Лондона по «делу Скрипаля»

Москва не получала список вопросов от Лондона по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил постпред России при ООН Василий Небензя, сообщает «Интерфакс».

По его словам, глава МИД Британии Борис Джонсон «продолжает убеждать всех, что британская сторона якобы направила России список вопросов, на которые до сих пор не получила ответов». «Все с точностью до наоборот. Никакого списка вопросов к нам, как я уже сказал, не было и нет», — подчеркнул Небензя.

«Если они есть, перечислите нам эти вопросы. Только не выдавайте за вопросы ультимативно выдвинутые против нас обвинения и требования признаться в содеянном», — заявил Небензя, обращаясь к британской стороне.

Постпред отметил, что у России есть «масса вопросов» как к Британии, так и к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Также есть вопросы и к Парижу, который «вдруг непонятно по каким положениям Конвенции о запрещении химического оружия [КЗХО] бросился помогать подтверждать результаты британского экспресс-исследования».

Москва 1 апреля направила в ОЗХО список вопросов по «делу Скрипаля». Накануне МИД России передал ноту с 14 вопросами по инциденту со Скрипалями Лондону и Парижу. МИД получил ответы от ОЗХО 4 апреля, но назвал их крайне формальными.

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в начале марта. Власти Великобритании утверждают, что к отравлению россиян причастна Москва, в России отрицают эти обвинения. Юлия Скрипаль пришла в себя 29 марта, спустя неделю она сделала первое заявление. «Я уверена, что вы понимаете, что вся эта история несколько сбивает с толку. Я надеюсь, что вы будете уважать частную жизнь во время всего периода выздоровления», — сообщила она.