Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Экономика ,  
0 
Шувалов заявил об отсутствии решения по налогам у властей

В правительстве и Кремле пока не определились с будущей конфигурацией налогов, сказал РБК после заседания Госсовета первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Отвечая на вопрос о готовности решений в кабинете министров и администрации президента, он ответил: «Нет окончательных решений».

В середине января источники РБК сообщили о том, что после выборов правительство может принять решение о повышении подоходного налога с 13 до 15%. По словам источника, подобный вариант «серьезно обсуждается» в правительстве. При этом налог должен быть повышен для граждан с высоким доходом, порядка 7 млн — 10 млн руб. в год.

22 марта газета «Ведомости» сообщила, что хотя окончательного решения по повышению налога в правительстве не выработано, кабмин уже достиг «консенсуса». В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «не видит ничего страшного» в повышении подоходного налога до 15%. В то же время, как отмечали источники РБК, против повышения налога выступал финансово-экономический блок — Минфин и Минэкономразвития. О том, что Минфин не поддерживает возможное изменение НДФЛ глава ведомства Антон Силуанов заявлял на Сочинском форуме. «Я противник изменения ставки НДФЛ. Есть различные подходы: сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию вместе с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — сказал министр.

Кроме того, в правительстве обсуждается и налоговый маневр — сокращение страховых взносов с 30 до 22% с одновременным ростом НДС с 18 до тех же 22%.