Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58 Каким был актер Михаил Кокшенов. Фотогалерея Общество, 14:57  После аварии в Норильске Путин поручил изменить законы об охране природы Общество, 14:53 Какой экономический эффект окажет смягчение карантина РБК и Центр поддержки экономики, 14:53 «Норникель» вырос на 4% после совещания с участием Путина и Потанина Quote, 14:49 Глава МЧС доложил Путину о локализации разлива топлива в Норильске Общество, 14:44 Появилось видео с места взрыва в жилом доме на юге Москвы Общество, 14:37
Экономика ,  
0 

Шувалов заявил об отсутствии решения по налогам у властей

В правительстве и Кремле пока не определились с будущей конфигурацией налогов, сказал РБК после заседания Госсовета первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Отвечая на вопрос о готовности решений в кабинете министров и администрации президента, он ответил: «Нет окончательных решений».

В середине января источники РБК сообщили о том, что после выборов правительство может принять решение о повышении подоходного налога с 13 до 15%. По словам источника, подобный вариант «серьезно обсуждается» в правительстве. При этом налог должен быть повышен для граждан с высоким доходом, порядка 7 млн — 10 млн руб. в год.

22 марта газета «Ведомости» сообщила, что хотя окончательного решения по повышению налога в правительстве не выработано, кабмин уже достиг «консенсуса». В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «не видит ничего страшного» в повышении подоходного налога до 15%. В то же время, как отмечали источники РБК, против повышения налога выступал финансово-экономический блок — Минфин и Минэкономразвития. О том, что Минфин не поддерживает возможное изменение НДФЛ глава ведомства Антон Силуанов заявлял на Сочинском форуме. «Я противник изменения ставки НДФЛ. Есть различные подходы: сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию вместе с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — сказал министр.

Кроме того, в правительстве обсуждается и налоговый маневр — сокращение страховых взносов с 30 до 22% с одновременным ростом НДС с 18 до тех же 22%.