Лента новостей
Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22 окт, 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22 окт, 22:03, Политика
СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ
Экономика, 22 мар, 05:34
0
СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ
На одном из первых после выборов президента совещаний в правительстве обсуждалось повышение НДФЛ до 15%. Окончательного решения нет, но «консенсус достигнут», сообщают «Ведомости»
Дмитрий Медведев (справа) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Правительство на одном из первых после выборов президента совещании вернулось к обсуждению вопроса о повышении НДФЛ, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, знающего это от участников совещания.

В частности, по данным издания, на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 п.п., до 15%, с введением необлагаемого минимума. По словам одного из собеседников газеты, решение окончательно не принято, по словам другого — «консенсус достигнут».

Экономисты подсчитали цену предложенных Путиным реформ
Экономика

Помимо этого, уточняет издание, на совещании обсуждалось введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с «Ведомостями» заявила, что в правительстве обсуждаются разные меры, однако все они пока только предложения. Решения, по ее словам, будут приняты позже.

Минфин выступил против изменений НДФЛ
Экономика

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев, добавляет газета. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос «Ведомостей».

В середине февраля РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, писал, что вопрос о повышении НДФЛ до 15% может быть принят в правительстве после президентских выборов. «Велика вероятность, что после президентских выборов правительство примет решение о повышении подоходного налога до 15%», — говорил собеседник.

Глава «Деловой России» назвал НДФЛ в 13% «национальной гордостью» России
Экономика

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи выступал против увеличения ставки НДФЛ. «Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — говорил тогда министр.