Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Экономика ,  
0 
СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ
На одном из первых после выборов президента совещаний в правительстве обсуждалось повышение НДФЛ до 15%. Окончательного решения нет, но «консенсус достигнут», сообщают «Ведомости»
Дмитрий Медведев (справа) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Правительство на одном из первых после выборов президента совещании вернулось к обсуждению вопроса о повышении НДФЛ, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, знающего это от участников совещания.

В частности, по данным издания, на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 п.п., до 15%, с введением необлагаемого минимума. По словам одного из собеседников газеты, решение окончательно не принято, по словам другого — «консенсус достигнут».

Экономика
Экономисты подсчитали цену предложенных Путиным реформ

Помимо этого, уточняет издание, на совещании обсуждалось введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с «Ведомостями» заявила, что в правительстве обсуждаются разные меры, однако все они пока только предложения. Решения, по ее словам, будут приняты позже.

Экономика
Минфин выступил против изменений НДФЛ

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев, добавляет газета. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос «Ведомостей».

В середине февраля РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, писал, что вопрос о повышении НДФЛ до 15% может быть принят в правительстве после президентских выборов. «Велика вероятность, что после президентских выборов правительство примет решение о повышении подоходного налога до 15%», — говорил собеседник.

Экономика
Глава «Деловой России» назвал НДФЛ в 13% «национальной гордостью» России

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи выступал против увеличения ставки НДФЛ. «Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — говорил тогда министр.