Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 06 мар, 23:53 Елизавета II впервые за время правления останется без личного самолета Общество, 06 мар, 23:22 Левандовский сделал хет-трик в матче против дортмундской «Боруссии» Спорт, 06 мар, 22:49 В Ярославской области произошло возгорание резервуаров с нефтепродуктами Общество, 06 мар, 22:49 РПЛ опубликовала календарь чемпионата России по футболу до конца сезона Спорт, 06 мар, 22:38 В МЧС сообщили об одном пострадавшем при аварии на трубопроводе в Югре Общество, 06 мар, 22:19 Путин выразил соболезнования родным и близким Валентина Курбатова Общество, 06 мар, 21:49
Экономика ,  
0 

Шувалов заявил об отсутствии решения по налогам у властей

В правительстве и Кремле пока не определились с будущей конфигурацией налогов, сказал РБК после заседания Госсовета первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Отвечая на вопрос о готовности решений в кабинете министров и администрации президента, он ответил: «Нет окончательных решений».

В середине января источники РБК сообщили о том, что после выборов правительство может принять решение о повышении подоходного налога с 13 до 15%. По словам источника, подобный вариант «серьезно обсуждается» в правительстве. При этом налог должен быть повышен для граждан с высоким доходом, порядка 7 млн — 10 млн руб. в год.

22 марта газета «Ведомости» сообщила, что хотя окончательного решения по повышению налога в правительстве не выработано, кабмин уже достиг «консенсуса». В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «не видит ничего страшного» в повышении подоходного налога до 15%. В то же время, как отмечали источники РБК, против повышения налога выступал финансово-экономический блок — Минфин и Минэкономразвития. О том, что Минфин не поддерживает возможное изменение НДФЛ глава ведомства Антон Силуанов заявлял на Сочинском форуме. «Я противник изменения ставки НДФЛ. Есть различные подходы: сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию вместе с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — сказал министр.

Кроме того, в правительстве обсуждается и налоговый маневр — сокращение страховых взносов с 30 до 22% с одновременным ростом НДС с 18 до тех же 22%.