Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15
Экономика ,  
0 
Шувалов заявил об отсутствии решения по налогам у властей

В правительстве и Кремле пока не определились с будущей конфигурацией налогов, сказал РБК после заседания Госсовета первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Отвечая на вопрос о готовности решений в кабинете министров и администрации президента, он ответил: «Нет окончательных решений».

В середине января источники РБК сообщили о том, что после выборов правительство может принять решение о повышении подоходного налога с 13 до 15%. По словам источника, подобный вариант «серьезно обсуждается» в правительстве. При этом налог должен быть повышен для граждан с высоким доходом, порядка 7 млн — 10 млн руб. в год.

22 марта газета «Ведомости» сообщила, что хотя окончательного решения по повышению налога в правительстве не выработано, кабмин уже достиг «консенсуса». В тот же день вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «не видит ничего страшного» в повышении подоходного налога до 15%. В то же время, как отмечали источники РБК, против повышения налога выступал финансово-экономический блок — Минфин и Минэкономразвития. О том, что Минфин не поддерживает возможное изменение НДФЛ глава ведомства Антон Силуанов заявлял на Сочинском форуме. «Я противник изменения ставки НДФЛ. Есть различные подходы: сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию вместе с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — сказал министр.

Кроме того, в правительстве обсуждается и налоговый маневр — сокращение страховых взносов с 30 до 22% с одновременным ростом НДС с 18 до тех же 22%.