Лента новостей
Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 17 июл, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 17 июл, 22:14
Общество ,  
0 
Патрушев рассказал о трех помогающих террористам факторах

Нелегальная миграция, наркоторговля и интернет способствуют деятельности террористических организаций. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на ​Московской конференции по международной безопасности, сообщает корреспондент РБК.

Террористы используют каналы нелегальной миграции для перемещения боевиков. «Среда нелегальных мигрантов благоприятна для ведения террористической пропаганды и вербовки, а также создания «спящих» террористических ячеек, представляющих особую опасность», — пояснил Патрушев.

По его словам, часть боевиков из Сирии и Ирака перебираются в Европу для вербовки и подготовки терактов, другие — перебрасываются в Афганистан, Центральную Азию, Сахаро-Сахельскую зону и Азиатско-Тихоокеанский регион. В первую очередь их интересуют страны с ослабленными государственными институтами, обширными неуправляемыми территориями, острыми конфессиональными и этническими противоречиями, а также высоким уровнем бедности и безработицы.

Патрушев заметил, что возможности террористов по распространению информации и вербовке новых членов значительно возросли благодаря интернету. Поэтому, по его мнению, необходимо наращивать ​международное сотрудничество и обмен информацией в отношении преступлений, совершаемых с применением информационных технологий.

Кроме того, секретарь Совбеза добавил, что в связке с антитеррористической повесткой рассматривается проблема незаконного оборота наркотиков. «В большинстве случаев это один из основных источников финансирования террористов», — пояснил Патрушев.

В октябре 2017 года директор ФСБ Александр Бортников заявил, что лидеры ряда террористических организаций, в том числе запрещенного в России «Исламского государства», собираются создать ​новую всемирную террористическую сеть. «Боевики целенаправленно расползаются за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание в них новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов», — сказал он.
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"