Лента новостей
В Омской области восемь депутатов лишили мандатов из-за сокрытия доходов 10:13, Общество Cirque du Soleil ответил на жалобу Запашного Путину на проект Гуцериева 10:10, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 10:05, РБК и EXMO В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес
Патрушев увидел в стратегии США «необоснованные обвинения» в адрес России
Политика, 20 дек 2017, 18:10
0
Патрушев увидел в стратегии США «необоснованные обвинения» в адрес России
В том, что в новой стратегии нацбезопасности США Россия названа угрозой, прослеживается «определенная преемственность», считает секретарь Совбеза России Николай Патрушев. Стратегия безопасности США была опубликована накануне
Николай Патрушев (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

В новой стратегии национальной безопасности США звучат необоснованные обвинения в адрес России, считает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, передает «Интерфакс».

«Все упоминания о России в документе сводятся к необоснованным обвинениям», — сказал он журналистам. Патрушев также отметил, что с точки зрения идеологии в новом документе прослеживается «определенная преемственность» по отношению к предыдущим стратегиям Вашингтона.

Безопасная стратегия: как Трамп разобрался в мировой политике
Мнение

«Особенно ярко это видно на примере обозначенной в стратегии позиции в отношении нашей страны, которая открыто названа в качестве одной из главных угроз безопасности США», — заявил секретарь Совбеза России.

Кроме того, указал секретарь Совбеза, реализация стратегии, в том числе упрочение глобальных позиций США посредством силы, потенциально угрожает международной и региональной безопасности, так как ее авторы продвигают «традиционную идею о невозможности построения нормального миропорядка без лидирующей роли США». ​Патрушев также рассказал, что полный текст концептуального документа изучается сейчас членами Совбеза.

По его словам, Россия будет учитывать стратегию национальной безопасности США в разработке мер для обеспечения собственной безопасности, а свои отношения с другими странами строить на основе взаимного уважения суверенитета и национальных интересов.

«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности
Политика

Новая стратегия национальной безопасности США, подготовленная администрацией Дональда Трампа, была опубликована 19 декабря. Вся деятельность США в области обеспечения безопасности государства разделена на четыре направления: защита населения, повышение уровня его благосостояния, «обеспечение мира с позиций силы» и расширение сфер влияния США.

Вашингтон отказывается от идеи партнерства с Россией и Китаем. В документе они обозначены как соперники, которые пытаются «подорвать безопасность и процветание США», а российский ядерный арсенал рассматривается как «экзистенциальная угроза». «Амбиции» России и ее «растущие военные возможности» создают нестабильность в Евразии, а «разведывательно-подрывная работа» и энергетическая инфраструктура обеспечивают рост влияния Москвы в Европе и Центральной Азии, отмечают авторы документа.

Угрозой мировой безопасности новую стратегию ранее называли в Совете Федерации. «США не устраивают перемены в мире за последние годы, и они намерены обернуть их вспять, вернув недавнюю версию Pax Americana», — отметил глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что «имперский характер» новой стратегии США «заметен даже при беглом прочтении», как и нежелание Вашингтона отказываться от концепции однополярного мира.