Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20 Трамп представил эмблему Космических сил США Общество, 03:49 Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным Политика, 03:27 Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00
Пожар в Кемерово ,  
0 

Сообщивший о 300 погибших в ТЦ пранкер подал жалобу на заочный арест

Украинский пранкер Евгений Вольнов (настоящее имя — Никита Кувиков), подал жалобу на постановление о заочном аресте. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Басманного суда.

«В Басманном суде зарегистрирована апелляционная жалоба адвоката Матвейчука О.В., представляющего интересы обвиняемого Кувикова, на постановление суда об избрании последнему заочного ареста», — говорится в сообщении пресс-службы.

Евгений Вольнов 25 марта, в день пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово звонил в различные учреждения города и сообщал о сотнях погибших, предлагая готовить гробы для 300 жертв. Как пояснял Вольнов, оценку в 300 погибших он сделал на основе вместимости кинозалов в торговом центре, где находилась значительная часть жертв трагедии.

После признания Вольнова в России против него было возбуждено уголовное дело по ст. 282 Уголовного кодекса (возбуждение ненависти либо вражды). 28 марта Басманный суд Москвы объявил Кувикова в международный розыск, вынеся постановление о заочном аресте.

Киев исключил выдачу сообщившего о 300 погибших в ТЦ в Кемерово пранкера
Политика

Власти Украины выдать Вольнова отказались. «Если вы читали Конституцию Украины, то вы знаете — мы не выдаем своих граждан, вне зависимости от органа власти», — заявила представитель СБУ.