Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 Общество, 03:38 Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ Политика, 03:37 Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет Бизнес, 03:28 Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна Политика, 03:24 Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах Общество, 02:49 Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 Спорт, 02:45 Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю Политика, 02:20 «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы Спорт, 01:58 Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода Бизнес, 01:29 У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус Общество, 01:27 Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая Общество, 01:11 Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе Общество, 01:09 Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин Политика, 01:00 Шнуров написал стихи после реакции на его вступление в «Партию роста» Политика, 00:42
«Закон Яровой» ,  
0 

В Роскомнадзоре не получили ответ Telegram по ключам шифрования

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций не получала от представителей мессенджера Telegram официальный ответ на уведомление о необходимости предоставить ключи шифрования, передает «Интерфакс».

В ведомстве подчеркнули, что не получили писем ни от владельцев, ни от администраторов мессенджера, ни от представителей компании.

«Роскомнадзор исходит из того, что установленный законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» 15-дневный срок ответа на уведомление истекает в среду, 4 апреля», — добавили в федеральной службе.

Ранее в понедельник о том, что Telegram направил ответ Роскомнадзору, сообщил член Совета по правам человека при президенте Павел Чиков. Он также разместил фотографию официального ответа, подписанного адвокатом Telegram Дмитрием Динзе. Последний подтвердил РБК подлинность фото. 

В позиции мессенджера говорится, что «администратор сервиса в существующей архитектуре ни при каких условиях не имеет доступа к информации, дающей возможность декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых с его помощью электронных сообщений».

Также указывается, что пользовательские сообщения, отправляемые в «секретные чаты» в мессенджеры, не хранятся на серверах мессенджера.

20 марта Роскомнадзор попросил мессенджер предоставить властям ключи для дешифровки. Официально на исполнение такого решения у Telegram есть 15 дней, в противном случае федеральная служба должна обратиться в суд и потребовать заблокировать доступ к интернет-ресурсам Telegram.

Федеральная служба безопасности 29 марта установила нормативный срок в 10 дней для передачи ей ключей шифрования от организаторов распространения информации.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"