Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SIPRI сообщил о снижении доли России на мировом рынке оружия Экономика, 14:35 Извержение вулкана в Новой Зеландии. Фоторепортаж Общество, 14:30  Минобороны решило увеличить число оснащенных новейшими ракетами кораблей Политика, 14:26 Малахов объявил об уходе с поста главного редактора StarHit Общество, 14:22 Почему цена Bitcoin может достигнуть $100 000 Крипто, 14:17 Шойгу сообщил об усилении воздушной части ядерной триады России Политика, 14:15 В МИДе сообщили о возможном приеме Трампом Лаврова Политика, 14:14 Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки РБК и Совесть, 14:13 В офисе Зеленского подтвердили его встречу с Путиным в Париже Политика, 14:06 В поисках «эликсира здоровья»: чем запомнится 2019 год районным ТЦ Pro, 14:00 ФСБ задержала подозреваемого в финансировании терроризма жителя Дагестана Общество, 13:54 Сила впечатлений: зачем ехать в Оман Стиль, 13:50 В офисе Зеленского назвали двух возможных участников встречи с Путиным Политика, 13:48 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 13:44
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Зиявудин Магомедов рассказал о боевом настрое в суде по его аресту

Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов заявил, что у него боевой настрой. Об этом он сказал РБК в Тверском суде Москвы, где избирается мера пресечения в отношении Зиявудина и его брата,​ совладельца «Суммы» Магомеда Магомедова, подозреваемых в хищениях.

«Настрой боевой, чувствую себя нормально», — сказал он. На вопрос, верит ли Зиявудин Магомедов, что его оправдают, он ответил: »​Если бы не верил, то настрой бы не был боевой». Он добавил, что собирается обжаловать арест.

Фотогалерея 
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

Тверской районный суд Москвы арестовал Зиявудина Магомедова на два месяца по подозрению в создании преступного сообщества. Решение в отношении его брата — Магомеда Магомедова — пока не принято. Их подозревают в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159) и растрате (ч. 4 ст. 160).

Фотогалерея 
Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж

Бизнес
Суд арестовал братьев Магомедовых. Как это было

Из материалов дела, озвученных на заседании суда, Магомедовым вменяют хищение 2,5 млрд руб. Речь идет о семи преступных эпизодах хищения денег федерального и регионального бюджетов различными компаниями, которые входят в группу «Сумма». ​В ходе заседания защита Зиявудина Магомедова предложила суду отпустить его под залог в сумму вменяемых ему хищений.

Ранее 31 марта суд арестовал на два месяца руководителя входящей в «Сумму» компании «Интекс» Артура Максидова, который также является фигурантом дела. По данным следствия, Максидов, действуя в составе преступной организации, в период до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета 668,9 млн руб. путем завышения цен.

Об уголовном деле в отношении Максидова, Зиявудина и Магомеда Магомедовых МВД сообщило 31 марта. В ведомстве также рассказали, что в рамках этого дела в 25 регионах России прошли обыски. Расследуются хищения бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.