Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30
Дело братьев Магомедовых ,  
0 

Суд арестовал первого фигуранта дела братьев Магомедовых

Речь идет о руководителе входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артуре Максидове. Ему, как и братьям Магомедовым, вменяют создание преступного сообщества и мошенничество
Артур Максидов
Артур Максидов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца руководителя входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова в рамках уголовного дела о создании преступной организации, передает корреспондент РБК. ​Максидову вменяют создание преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК), а также мошенничество (ч. 4 ст. 159).

Как заявил следователь на заседании суду, Максидов, действуя в составе преступной организации, в период до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета 668,925 млн руб. путем завышения цен. Сам Максидов на суде заявил, что «ошарашен» выдвинутыми против него обвинениями.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием
Фотогалерея 

Параллельно суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для владельцев группы «Сумма» Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Решение по ним пока не вынесено. Братья подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159), а также растрате (ч. 4 ст. 160).

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Зиявудин Магомедов

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания суда.

Видео:РБК-ТВ
Видео: РБК-ТВ
Video

Об уголовном деле в отношении братьев Магомедовых МВД сообщило в субботу, 31 марта. Фигурантом этого же дела стал и Максидов. Ведомство уточнило, что в рамках этого дела прошли обыски в 25 регионах страны, расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.