Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55 NYT узнала о желании Зеленского нанять связанных с Трампом лоббистов Политика, 03:47 Эксперты сравнили траты россиян и европейцев на продукты Общество, 03:09 Связанная c Rambler компания потребовала заблокировать Twitch Общество, 02:41 В РВСН заявили о планах США испытать две новые ракеты средней дальности Технологии и медиа, 02:29 Nord Stream 2 попросил разрешения строить трубопровод зимой Экономика, 02:18 Эрдоган пригрозил США признанием геноцида индейцев Политика, 01:37 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 01:29 Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока Спорт, 01:17 В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году Технологии и медиа, 01:13 Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю Экономика, 01:00 Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями Финансы, 01:00 Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках Технологии и медиа, 00:41 Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево Общество, 00:32
Дело братьев Магомедовых ,  
0 
Суд арестовал первого фигуранта дела братьев Магомедовых
Речь идет о руководителе входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артуре Максидове. Ему, как и братьям Магомедовым, вменяют создание преступного сообщества и мошенничество
Артур Максидов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Тверской районный суд Москвы арестовал на два месяца руководителя входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артура Максидова в рамках уголовного дела о создании преступной организации, передает корреспондент РБК. ​Максидову вменяют создание преступного сообщества или участие в нем с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК), а также мошенничество (ч. 4 ст. 159).

Как заявил следователь на заседании суду, Максидов, действуя в составе преступной организации, в период до 23 декабря 2015 года организовал хищение из бюджета 668,925 млн руб. путем завышения цен. Сам Максидов на суде заявил, что «ошарашен» выдвинутыми против него обвинениями.

Фотогалерея 
Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием

Параллельно суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения для владельцев группы «Сумма» Магомеда и Зиявудина Магомедовых. Решение по ним пока не вынесено. Братья подозреваются в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК), мошенничестве (ч. 4 ст. 159), а также растрате (ч. 4 ст. 160).

Фотогалерея 
Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания суда.

Видео: РБК-ТВ

Об уголовном деле в отношении братьев Магомедовых МВД сообщило в субботу, 31 марта. Фигурантом этого же дела стал и Максидов. Ведомство уточнило, что в рамках этого дела прошли обыски в 25 регионах страны, расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.