Лента новостей
Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18 дек, 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 18 дек, 19:49, Политика
На владельцев «Суммы» завели дело о создании преступного сообщества
Дело братьев Магомедовых, 31 мар, 14:27
0
На владельцев «Суммы» завели дело о создании преступного сообщества
Помимо Зиявудина и Магомеда Магомедовых по делу проходит и глава входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артур Максидов. Суд в субботу должен избрать фигурантам дела меру пресечения
Зиявудин Магомедов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Как сообщает пресс-служба МВД, в отношении владельцев группа «Сумма» братьев Магомедовых возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве. Его фигурантами являются Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артур Максидов.

В МВД также отметили, что обыски по делу, по которому проходят Магомедовы, прошли в 25 регионах страны. В них участвовали сотрудники следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Она также указала, что в рамках дела расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Еще 9 фото
Фотогалерея

Ранее стало известно, что следственный департамент МВД планирует выступить с ходатайством об аресте Магомедовых и Максидова. Заседание по этому вопросу днем 31 марта должно пройти в Тверском суде Москвы.

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко сообщила РБК, что материалы в отношении Магомеда и Зиявудина Магомедовых, а также в отношении Артура Максидова поступили в суд. Подозреваемые также, по ее словам, доставлены в суд для избрания им меры пресечения. Всем троим вменяют создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК) и мошенничество (ч. 4 ст. 159). Кроме этого, Магомедовы также подозреваются в растрате (ч. 4 ст. 160).

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания суда.

Накануне Зиявудин Магомедов был задержан на 48 часов, сообщил РБК источник, близкий к правительству Дагестана. Эту информацию подтвердили также источник в центральном аппарате МВД, а также собеседник в РЖД.

Днем 30 марта появилась также информация о том, что работники правоохранительных органов провели в «Сумме» следственные действия «в рамках многоэпизодного дела». По данным собеседника РБК в следственном департаменте МВД, изымались отчетная документация, оттиски печатей, а также электронные носители.

Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы НМТП (Новороссийский морской торговый порт). Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновация».