Лента новостей
Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество
На владельцев «Суммы» завели дело о создании преступного сообщества
Дело братьев Магомедовых, 31 мар, 14:27
0
На владельцев «Суммы» завели дело о создании преступного сообщества
Помимо Зиявудина и Магомеда Магомедовых по делу проходит и глава входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артур Максидов. Суд в субботу должен избрать фигурантам дела меру пресечения
Зиявудин Магомедов (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Как сообщает пресс-служба МВД, в отношении владельцев группа «Сумма» братьев Магомедовых возбуждено уголовное дело о преступном сообществе и мошенничестве. Его фигурантами являются Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель входящей в «Сумму» строительной компании «Интекс» Артур Максидов.

В МВД также отметили, что обыски по делу, по которому проходят Магомедовы, прошли в 25 регионах страны. В них участвовали сотрудники следственного департамента и ГУЭБиПК МВД России, ФСБ России, сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Как прошел арест братьев Магомедовых. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

Она также указала, что в рамках дела расследуются хищения в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Еще 7 фото
Фотогалерея

Ранее стало известно, что следственный департамент МВД планирует выступить с ходатайством об аресте Магомедовых и Максидова. Заседание по этому вопросу днем 31 марта должно пройти в Тверском суде Москвы.

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Анастасия Дзюрко сообщила РБК, что материалы в отношении Магомеда и Зиявудина Магомедовых, а также в отношении Артура Максидова поступили в суд. Подозреваемые также, по ее словам, доставлены в суд для избрания им меры пресечения. Всем троим вменяют создание преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК) и мошенничество (ч. 4 ст. 159). Кроме этого, Магомедовы также подозреваются в растрате (ч. 4 ст. 160).

РБК ведет текстовую онлайн-трансляцию с заседания суда.

Накануне Зиявудин Магомедов был задержан на 48 часов, сообщил РБК источник, близкий к правительству Дагестана. Эту информацию подтвердили также источник в центральном аппарате МВД, а также собеседник в РЖД.

Днем 30 марта появилась также информация о том, что работники правоохранительных органов провели в «Сумме» следственные действия «в рамках многоэпизодного дела». По данным собеседника РБК в следственном департаменте МВД, изымались отчетная документация, оттиски печатей, а также электронные носители.

Группа «Сумма» имеет активы в нефтегазовом секторе, портовой логистике, строительстве, телекоме и инжиниринге. Среди ее транспортно-логистических активов — компания Fesco, контейнерный оператор «Трансконтейнер», а также третий по грузообороту портовый оператор Европы НМТП (Новороссийский морской торговый порт). Кроме того, «Сумме» принадлежат 50% минус одна акция Объединенной зерновой компании, она контролирует Якутскую топливно-энергетическую компанию, а также инжиниринговый «Глобалэлектросервис» и строительную компанию «Стройновация».