Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25
Политика ,  
0 

Глава ВТО не увидел признаков разногласий с США

Гендиректор Всемирной торговой организации (ВТО) Роберто Азеведо не видит никаких признаков того, что США дистанцируются от ВТО. Об этом сообщает Reuters.

По его словам, сейчас ВТО не обдумывает продолжения работы организации без участия Вашингтона. Азеведо также заявил, что хотя в ВТО и видят первые признаки возможной торговой войны между США, ЕС и Китаем, организация проводит все необходимые переговоры, чтобы избежать ее начала.

Президент США Дональд Трамп 22 марта подписал меморандум о введении дополнительных пошлин на продукцию из КНР. По его словам, этот шаг должен сократить торговый дефицит между двумя странами. В Пекине назвали решение Трампа «типичным односторонним протекционистским шагом» и предостерегли Вашингтон от развязывания торговой войны.

Удар на $60 млрд: чем обернется торговая война между Китаем и США
Экономика
Фото:Toru Hanai / Reuters

В ответ Министерство коммерции Китая также разместило список из 128 товаров из США, на ввоз которых могут быть введены пошлины. Речь идет о свежих фруктах и ягодах, сухофруктах, орехах, вине и свинине, а также стальных трубах и алюминиевом ломе. Решение по смене тарифов примут в Китае после 31 марта.