Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19 В Кузбассе ветер повредил крыши 147 зданий и повалил 280 деревьев Общество, 09:17 Овечкин вышел на второе место в истории НХЛ по количеству личных наград Спорт, 09:12
Политика ,  
0 

Китай предостерег США от «торговой войны» из-за введения пошлин на импорт

Пекин требует от США отказаться от объявленных пошлин на ввоз китайских товаров и не подвергать опасности отношения между двумя странами. Если США не откажутся от исполнения ограничений, Китай пообещал «сражаться до конца»
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg
Фото: Billy H.C. Kwok / Bloomberg

Китай осудил действия американского президента Дональда Трампа, который в четверг, 22 марта, подписал меморандум о введении дополнительных торговых пошлин на китайскую продукцию. Об этом говорится в официальном заявлении посольства Китая в США.

По мнению дипломатов, США проигнорировали «рациональные призывы» со стороны китайских коллег и одобрили торговые ограничения, несмотря на «взаимовыгодный характер торговых отношений между Китаем и США и консенсус между двумя государствами о разрешении конфликтов путем консультаций».

«Это типичный односторонний протекционистский шаг. Китай крайне разочарован и решительно выступает против такого действия», — следует из заявления.

Посольство отметило, что Китай не хотел бы вести торговую войну с кем бы то ни было, однако подчеркнуло, что на случай такого противостояния не будет бояться принимать ответные меры.

«Если США инициируют торговую войну, Китай будет сражаться до конца, чтобы защитить свои законные интересы всеми необходимыми способами», — говорится в заявлении.

Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

Подписанный ранее Трампом меморандум о введении торговых пошлин направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который американский президент назвал крупнейшим в мире. По словам главы государства, он составляет, по разным данным, от $375 млрд до $504 млрд. Трамп подчеркнул, что США столкнулись с ситуацией «колоссальной кражи интеллектуальной собственности». Новые пошлины коснутся импорта на $60 млрд, список товаров, которые предполагается облагать дополнительным сбором, будет подготовлен торговым представителем Трампа Робертом Лайтхайзером.