Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Балашихе при обрушении крыши стоянки получили повреждения 20 машин 22:18, Общество Все медалисты девятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 22:16, Спорт  МЧС передало Ирану предполагаемые координаты места крушения ATR-72 21:55, Общество В США мужчина попытался протаранить двери международного аэропорта 21:38, Общество Безопасность в Сети: какие темы вышли на первый план в Мюнхене 21:25, Политика Патриарх Кирилл назвал расстрел людей у церкви в Дагестане провокацией 21:15, Общество В Екатеринбурге в результате пожара в квартире погибли трое детей 20:45, Общество МВД узнало о направленных от имени кандидата в президенты угрозах ТЦ 20:31, Общество В Йемене погиб военнослужащий Объединенных Арабских Эмиратов 20:19, Политика «Зенит» отдал легионера в аренду «Рубину» 20:18, Спорт Открывшего стрельбу у церкви в Кизляре назвали членом спящей ячейки ИГ 20:17, Политика Власти назвали имена погибших прихожан при расстреле в Дагестане 19:57, Общество Опубликована видеозапись нападения на прихожан у церкви в Кизляре 19:54, Общество В Москве ребенка задела электричка 19:20, Общество Число погибших при стрельбе у храма Дагестана увеличилось до пяти человек 19:03, Общество В Израиле вандалы нарисовали свастики у входа в посольство Польши 18:41, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 18:36, РБК и Билайн Настоятель храма рассказал подробности расстрела у церкви в Дагестане 18:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:02, РБК и Сбербанк Глава МЧС призвал банки простить долги погибшим при крушении Ан-148 17:56, Общество Националисты в Киеве во второй раз за два дня напали на Россотрудничество 17:55, Политика Российские хоккеисты узнали возможных соперников по четвертьфиналу Игр 17:52, Спорт Прихожан храма в Дагестане расстрелял член спящей ячейки ИГ 17:32, Политика Лукашенко рассказал о последствиях конфликта в Донбассе для Белоруссии 17:31, Политика Синоптики рассказали о сроках начала весны в России 17:28, Общество Трамп назвал причины превращения США в посмешище в глазах Москвы 17:07, Политика Нетаньяху показал с трибуны в Мюнхене обломки иранского беспилотника 17:07, Политика Женщинам Саудовской Аравии разрешили открывать бизнес без согласия мужчин 16:56, Общество
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
Финансы, 13 фев, 16:29
0
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
По словам Грефа, Сбербанку поступили «очень выгодные предложения» по поводу DenizBank, работу которого на высококонкурентном турецком рынке осложняют санкции
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сбербанк ведет переговоры о продаже принадлежащего ему турецкого DenizBank, подтвердил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Кто именно может стать новым владельцем турецкой «дочки» Сбербанка, Греф не сказал, отметив,​ однако, что предложения поступили «очень выгодные».

В конце января 2018 года о начале переговоров сообщило агентство Bloomberg, назвав возможными покупателями дубайский Emirates NBD и банки других государств Персидского залива.

Интерес Сбербанка к предложениям о продаже DenizBank Греф объяснил не только их «выгодностью», но и сложностями, с которыми турецкому «банку приходится сталкиваться из-за санкций, введенных против самого Сбербанка, рассказал Греф журналистам, передает «Интерфакс».

Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы
Финансы

«На турецком рынке очень плотная конкуренция, и нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто», — сказал Греф, отметив, в частности, сложности с привлечением пассивов. Впрочем, по его словам, несмотря на трудности, DenizBank пока показывает хорошие результаты.

«Мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка, и в общем на турецком рынке нам работается очень комфортно», — добавил Греф.

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга
Финансы

В сентябре 2017 года Греф в интервью «России 24» разделил весь международный бизнес Сбербанка на две части, отнеся к первой те направления, которые «динамично развиваются», а ко второй — из которых Сбербанк планирует выйти. Ко второй группе Греф отнес прежде всего Украину, где Сбербанк планирует продажу обеих своих «дочек» (VS Bank и «Сбербанк Украина»), отметив, что в перспективе Сбербанк планирует сократить и свое присутствие в Европе.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить», — сказал тогда Греф.

Говоря о причинах ухода, Греф сказал, что после введения ЕС направленных против России санкций работать в Европе стало «чрезвычайно тяжело».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.