Лента новостей
СП Renault и «Ростеха» объявило о принудительном выкупе акций АвтоВАЗа 17:47, Бизнес Баку запретил въезд Улицкой, Федермессер и Журовой после визита в Карабах 17:45, Политика В работе сервисов Альфа-банка произошел сбой 17:43, Финансы Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:30, РБК и Сбербанк Уличенный Путиным в «борзоте» учредитель завода получил два года колонии 17:28, Общество У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
Финансы, 13 фев, 16:29
0
Греф объяснил интерес Сбербанка к предложению о продаже турецкой «дочки»
По словам Грефа, Сбербанку поступили «очень выгодные предложения» по поводу DenizBank, работу которого на высококонкурентном турецком рынке осложняют санкции
Герман Греф (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Сбербанк ведет переговоры о продаже принадлежащего ему турецкого DenizBank, подтвердил президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф. Кто именно может стать новым владельцем турецкой «дочки» Сбербанка, Греф не сказал, отметив,​ однако, что предложения поступили «очень выгодные».

В конце января 2018 года о начале переговоров сообщило агентство Bloomberg, назвав возможными покупателями дубайский Emirates NBD и банки других государств Персидского залива.

Интерес Сбербанка к предложениям о продаже DenizBank Греф объяснил не только их «выгодностью», но и сложностями, с которыми турецкому «банку приходится сталкиваться из-за санкций, введенных против самого Сбербанка, рассказал Греф журналистам, передает «Интерфакс».

Греф заявил о планах вывести Сбербанк с рынков нескольких стран Европы
Финансы

«На турецком рынке очень плотная конкуренция, и нам, находясь под санкциями, показывать стабильный результат очень непросто», — сказал Греф, отметив, в частности, сложности с привлечением пассивов. Впрочем, по его словам, несмотря на трудности, DenizBank пока показывает хорошие результаты.

«Мы оцениваем очень позитивно перспективы турецкого рынка, и в общем на турецком рынке нам работается очень комфортно», — добавил Греф.

Греф сообщил о десятке способов инвестиций доходнее майнинга
Финансы

В сентябре 2017 года Греф в интервью «России 24» разделил весь международный бизнес Сбербанка на две части, отнеся к первой те направления, которые «динамично развиваются», а ко второй — из которых Сбербанк планирует выйти. Ко второй группе Греф отнес прежде всего Украину, где Сбербанк планирует продажу обеих своих «дочек» (VS Bank и «Сбербанк Украина»), отметив, что в перспективе Сбербанк планирует сократить и свое присутствие в Европе.

«Мы сейчас оптимизируем нашу деятельность в Европе, из ряда стран мы будем выходить», — сказал тогда Греф.

Говоря о причинах ухода, Греф сказал, что после введения ЕС направленных против России санкций работать в Европе стало «чрезвычайно тяжело».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"