Лента новостей
Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» Спорт, 14:08 МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян Общество, 14:02 Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля Общество, 13:54 Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход РБК и Scania, 13:37 В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина Общество, 13:22 Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок Технологии и медиа, 13:07 На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото Общество, 13:07 СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб Спорт, 13:01 В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина Политика, 12:19 Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд РБК и Samsung, 11:59 CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации Политика, 11:49 Зеленский рассказал о встрече с Порошенко Политика, 11:35 Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open Спорт, 11:33 Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря Политика, 11:09
Зачистки в Дагестане ,
0
Суд в Москве арестовал главу управления ФАС по Дагестану

Басманный суд Москвы отправил под арест главу управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Дагестану Кубасая Кубасаева, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

«Избрали арест только что до 22 мая», — пояснила она.

Ранее 23 марта Следственный комитет предъявил Кубасаеву обвинение во взятках. Следственные органы подали в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кубасаева задержали 22 марта. В отношении него было возбуждено уголовное по ч. 6 ст. 290 УК России (получение взятки).

По данным следствия, чиновник с 2013 по 2015 год получил деньги и иное имущество на сумму более 3 млн руб. от директора дагестанского государственного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева. За эти деньги Кубасаев не препятствовал учреждению ​проводить аукционы по госконтрактам.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

В последние месяцы в Дагестане приходит масштабная антикоррупционная кампания. Для проведения проверок в регион прибыли представители центральных аппаратов МВД и СКР, а также сотрудники Генпрокуратуры. Во многих ведомствах прошли обыски, было возбуждено более 70 уголовных и более 400 административных дел. Были задержаны, в частности, врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Президент России Владимир Путин пообещал, что антикоррупционные зачистки в регионе продолжатся.

Следующая новость сюжета