Лента новостей
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Главу дагестанского управления ФАС заподозрили в получении взятки часами

Глава управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Кубасай Кубасаев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает Следственный комитет. Следствие считает, что Кубасаев в период с 2013 по 2015 год получил от директора дагестанского государственного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки на общую сумму более 3 млн руб. за разрешение учреждению проводить аукционы по госконтрактам.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Взятки Кубасаев получал не только в виде денег. По данным следствия, ему также передали швейцарские часы и охотничье ружье.

Чиновник задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В 2015 году против Кадиева и еще двоих чиновников возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые годом ранее похитили деньги, выделенные на строительство детского сада, — более 14,6 млн руб. Собеседник РБК, близкий к силовым ведомствам республики, рассказал в начале февраля, что Кадиев дал показания на бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Кадиев сообщил, что давал министру взятки.

В январе 2018 года в Дагестан для проверки деятельности местных органов власти прибыла спецгруппа Генпрокуратуры России под руководством заместителя главы ведомства Ивана Сыдорука. По итогам проверки по состоянию на 10 февраля возбудили более 70 уголовных дел. В марте врио главы республики Владимир Васильев сказал, что по итогам проверки были собраны материалы о нарушениях более чем на сотню руководителей.