Лента новостей
Bloomberg узнал о сокращении присутствия Morgan Stanley в России 15:44, Финансы На Украине появится ведомство для борьбы с этнической нетерпимостью 15:38, Политика Организатор убийства Старовойтовой вновь попросил выпустить его по УДО 15:36, Общество Израиль заблокировал фактическую столицу Палестины 15:28, Политика В браузере Opera появился встроенный Ethereum-кошелек 15:23, Крипто Группа IC3PEAK сообщила об отмене концерта в Минске 15:20, Общество Порошенко обвинил Россию в переходе «красной линии» 15:20, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:12, РБК и Barilla ДНР передала Киеву 13 осужденных 15:01, Политика Росгвардия начала внутреннее расследование из-за поставок продуктов 14:55, Политика «Газпром» отказался от иска к СОГАЗу на 1,9 млрд руб. 14:55, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за оскорбление вратаря сборной России 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорту Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink
Путин анонсировал продолжение антикоррупционных зачисток в Дагестане
Зачистки в Дагестане, 02 мар, 19:00
0
Путин анонсировал продолжение антикоррупционных зачисток в Дагестане
Масштабная антикоррупционная операция в республике ведется в интересах народа Дагестана, сказал президент, добавив, что она будет продолжена. Ранее в пятницу власти задержали главу одного из районов республики
Владимир Путин (Фото: Сергей Карпухин / Reuters)

Выступая на медиафоруме Общероссийского народного фронта в Калининграде, президент России Владимир Путин сообщил, что борьба с коррупцией в Дагестане будет продолжена, передает корреспондент РБК.

«Все, что делается, делается в интересах народа Дагестана. Все будет продолжено», — ответил Путин на вопрос журналистки из Дагестана о том, будет ли после выборов продолжена борьба с коррупцией и клановостью в республике, которую сейчас ведет и.о. главы Дагестана Владимир Васильев.

От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане Еще 8 фото
Фотогалерея

Масштабная антикоррупционная операция в Дагестане проходит с начала февраля. Среди арестованных — врио главы правительства региона и другие высокопоставленные чиновники.

Источник РБК в центральном аппарате МВД рассказывал, что оперативные действия начались в ночь с 4 на 5 февраля, вечером 5 февраля врио главы региона Владимир Васильев отправил в отставку региональное правительство. В рамках зачистки в регионе задержаны также мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, а также бывший глава Кизилюрта Устархан Алюков.

Собеседник РБК также отмечал, что материал на дагестанских чиновников власти начали собирать за два года до операции, но «не хватало политического решения из федерального центра».

Дагестан за проволокой: что стоит за зачисткой руководства республики
Политика

Ранее в пятницу, 2 марта, Федеральная служба безопасности задержала главу Дербентского района республики Магомеда Джелилова, его заподозрили в превышении полномочий с тяжкими последствиями.

Глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин рассказал РБК, что должности в республике распределялись по национальным признакам. По его словам, сложилась система, при которой назначение на должн​ость проходило не на основе качеств человека, а «по другим совершенно причинам».

10 февраля заместитель генпрокурора Иван Сыдорук сообщил, что на тот момент власти возбудили 71 уголовное и 433 административных дел по нарушениям в республике.