Лента новостей
Трамп предупредил Иран о встрече с превосходящими силами США Политика, 18:46 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 18:45 Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Михаил Ефремов назвал причину смерти Аллы Покровской Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Как будут регулировать майнинг криптовалют в Абхазии Крипто, 18:16 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10
Зачистки в Дагестане ,  
0 
Главу дагестанского управления ФАС заподозрили в получении взятки часами

Глава управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан Кубасай Кубасаев стал фигурантом уголовного дела о получении взятки, сообщает Следственный комитет. Следствие считает, что Кубасаев в период с 2013 по 2015 год получил от директора дагестанского государственного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева взятки на общую сумму более 3 млн руб. за разрешение учреждению проводить аукционы по госконтрактам.

Фотогалерея 
От мэра до премьера: кто из чиновников попал под зачистку в Дагестане

Взятки Кубасаев получал не только в виде денег. По данным следствия, ему также передали швейцарские часы и охотничье ружье.

Чиновник задержан, ему предъявлено обвинение. Следствие будет ходатайствовать о его аресте.

В 2015 году против Кадиева и еще двоих чиновников возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, подозреваемые годом ранее похитили деньги, выделенные на строительство детского сада, — более 14,6 млн руб. Собеседник РБК, близкий к силовым ведомствам республики, рассказал в начале февраля, что Кадиев дал показания на бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Кадиев сообщил, что давал министру взятки.

В январе 2018 года в Дагестан для проверки деятельности местных органов власти прибыла спецгруппа Генпрокуратуры России под руководством заместителя главы ведомства Ивана Сыдорука. По итогам проверки по состоянию на 10 февраля возбудили более 70 уголовных дел. В марте врио главы республики Владимир Васильев сказал, что по итогам проверки были собраны материалы о нарушениях более чем на сотню руководителей.