Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство пообещало вернуть задержанных в Белоруссии 33 россиян Политика, 21:04 Полиция начала проверку по факту избиения Широковым арбитра Спорт, 21:02 Су-27 третий раз за неделю перехватил самолеты США над Черным морем Общество, 20:26 Глава РПЛ заявил о невозможности представить чемпионат без «Спартака» Спорт, 20:23 Обвинение назвало список найденного в квартире Соколова Общество, 20:21 Эксперты назвали долю перешедших на удаленку компаний в России Общество, 20:14 Глава МЧС доложил Путину о завершении работы спасателей в Ливане Общество, 20:14 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 20:03 СМИ узнали о возможном пропуске Кокориным матча с «Ахматом» Спорт, 19:57 В Минске протестующие попытались блокировать центральные улицы Политика, 19:55 Дегтярев пообещал уволить и.о. министра транспорта за саботаж Политика, 19:54 Ведущий госканала «Беларусь 1» Евгений Перлин уволился на фоне протестов Общество, 19:51 В Шотландии при сходе поезда с рельсов погибли три человека Общество, 19:39 World Athletics подтвердила выплату штрафа ВФЛА Спорт, 19:38
Политика ,  
0 

Саркози назвал «ложью» обвинения в махинациях и связях с Каддафи

Бывший президент Франции Николя Саркози назвал «ложью» обвинения в финансовых махинациях и получении денег от бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи. Полный текст заявления Саркози приводит газета Le Figaro.

​Саркози объясняет, что он никак не мог заключать сделки с бывшим лидером Ливии Муаммаром Каддафи, так как «именно он получил мандат ООН, чтобы нанести удар по режиму Каддафи». «Без моего участия этот режим до сих пор бы существовал», — отметил он.

Заявления франко-ливанского бизнесмена Зияда Такидина о наличии доказательств в получении им денег от Каддафи он также назвал ложью.

Ливийский след: почему экс-президент Франции оказался за решеткой
Политика
Николя Саркози

«Все расследования показывают, что я никогда не был близок с Такидином. Сам же он также утверждал, что его никогда не принимали в Елисейском дворце», — сказал Саркози, доказывая, что Такидин не мог иметь сведений о гипотетической сделке, в которой его обвиняют.

Саркози добавил, что заявления самого Каддафи-старшего о сотрудничестве с ним появились на следующий день, после того как он принял представителей ливийской оппозиции в Париже 11 марта 2011 года.

Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему
Фотогалерея 

Саркози был задержан 20 марта, а обвинения в финансовых махинациях и взяточничестве ему были предъявлены 21 марта. Дело связано с финансированием его кампании 2007 года. Расследование дела ведется с 2013 года, когда французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин заявил, что Саркози получил €50 млн от тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи и у него есть доказательства этого. Сын Каддафи Сейф аль-Ислам также заявил о наличии у него соответствующих доказательств.