Лента новостей
Россия после крушения Ил-20 поставит Сирии комплекс С-300 12:17, Политика В Челябинске ввели режим повышенной опасности из-за мусорного коллапса 12:04, Общество Bitcoin опустился еще ниже: Китай опубликовал новый рейтинг криптовалют 12:03, Крипто Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство 
Саркози предъявили обвинения из-за финансирования избирательной кампании
Политика, 21 мар, 23:41
0
Саркози предъявили обвинения из-за финансирования избирательной кампании
Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии государственных средств, полученных из Ливии
Николя Саркози (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских государственных средств, которые, по версии следствия, поступили от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом пишет газета Le Monde.

В свою очередь Reuters со ссылкой на источники в суде передает, что в отношении Саркози было начало расследование.

В среду, 21 марта, Николя Саркози допрашивали следователи, и судья должны были решить вопрос об открытии дела в отношении бывшего президента Франции, отмечает агентство. По словам собеседника Reuters, знакомого с ситуацией, допрос Саркози был закончен. Во вторник, 20 марта, Саркози заключен под стражу на два дня, до среды, 21 марта.

Ливийский след: почему экс-президент Франции оказался за решеткой
Политика

Саркози задержали накануне, 20 марта. Это связано с делом о финансировании его предвыборной кампании 2007 года, расследование которого ведется с 2013 года. Французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин заявил, что €50 млн поступили от тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи и у него есть доказательства этому. Саркози утверждает, что не получал денег ни от ливийского правительства, ни от какого-либо другого. Во вторник, 20 марта, проходил первый допрос бывшего президента Франции по этому делу.

Кто из мировых лидеров оказывался в тюрьме из-за обвинений в коррупции Еще 3 фото
Фотогалерея


В свою очередь Саркози все обвинения отвергает. Он занимал пост президента с 2007 по 2012 год. 

Против Саркози ведется еще одно расследование, отмечает Reuters. Оно касается сомнительных трат на его избирательную кампанию, которая проходила в 2012 году.