Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51 Представитель рассказала о состоянии введенной в кому певицы MакSим Общество, 11:47 В Ялте продлили запрет на купание в море Общество, 11:43
Политика ,  
0 

Саркози предъявили обвинения из-за финансирования избирательной кампании

Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии государственных средств, полученных из Ливии
Николя Саркози
Николя Саркози (Фото: Benoit Tessier / Reuters)

Бывшему президенту Франции Николя Саркози предъявили обвинения во взяточничестве, незаконном финансировании избирательной кампании и сокрытии ливийских государственных средств, которые, по версии следствия, поступили от ливийского лидера Муаммара Каддафи. Об этом пишет газета Le Monde.

В свою очередь Reuters со ссылкой на источники в суде передает, что в отношении Саркози было начало расследование.

В среду, 21 марта, Николя Саркози допрашивали следователи, и судья должны были решить вопрос об открытии дела в отношении бывшего президента Франции, отмечает агентство. По словам собеседника Reuters, знакомого с ситуацией, допрос Саркози был закончен. Во вторник, 20 марта, Саркози заключен под стражу на два дня, до среды, 21 марта.

Ливийский след: почему экс-президент Франции оказался за решеткой
Политика
Николя Саркози

Саркози задержали накануне, 20 марта. Это связано с делом о финансировании его предвыборной кампании 2007 года, расследование которого ведется с 2013 года. Французско-ливанский бизнесмен Зияд Такиддин заявил, что €50 млн поступили от тогдашнего ливийского лидера Муаммара Каддафи и у него есть доказательства этому. Саркози утверждает, что не получал денег ни от ливийского правительства, ни от какого-либо другого. Во вторник, 20 марта, проходил первый допрос бывшего президента Франции по этому делу.

Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему
Фотогалерея 


В свою очередь Саркози все обвинения отвергает. Он занимал пост президента с 2007 по 2012 год. 

Против Саркози ведется еще одно расследование, отмечает Reuters. Оно касается сомнительных трат на его избирательную кампанию, которая проходила в 2012 году.