Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отделение ФАС в Москве заявило об отсутствии жалоб на цены на продукты Общество, 11:54 Правила жизни практикующего архитектора Марко Михича-Ефтича РБК Cтиль и Philips, 11:39 JPMorgan: биткоин не поднимется выше $40 тыс. в текущих условиях Крипто, 11:36 «Иркут» захотел выкупить «забракованные» ирландцами SSJ100 Бизнес, 11:35 Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54
Бизнес ,  
0 

Ryanair объявила о покупке авиакомпании Niki

Лоукостер Ryanair объявил о покупке контрольного пакета акций в холдинговой компании Laudamotion, которой подконтрольна австрийская авиакомпания Niki. Об этом говорится в сообщении на сайте лоукостера.

В соответствии с соглашением Ryanair покупает 25% акций Laudamotion, в случае одобрения сделки со стороны регуляторов ЕС доля лоукостера увеличится до 75%. Сделки оценивается в €50 млн.

Авиакомпания Niki была основана в 2003 году трехкратным чемпионом «Формулы-1», австрийским гонщиком Ники Лаудой. В конце января он сообщил о планах вновь стать владельцем авиакомпании. Ryanair рассчитывает опять сделать австрийскую авиакомпанию прибыльной через три года. «Я всегда выступал за конкуренцию и против монополий. Я очень рад, что в партнерстве с Ryanair Laudamotion сможет зарекомендовать себя как сильный конкурент и быстро и стабильно развиваться», — заявил Ники Лауда.

Niki была дочерней компанией авиаперевозчика Air Berlin, который стал банкротом в августе 2017 года. Спустя два месяца крупнейшая авиакомпании Германии Lufthansa приобрела Niki и другую «дочку» Air Berlin, Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW) за €210 млн. Позднее Lufthansa отозвала свое решение о покупке. В конце 2017 года Niki также объявила себя банкротом. Глава авиакомпании Оливьер Лакман назвал ситуацию с Niki «национальной катастрофой для Австрии».

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"