Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49 В Афганистане атаковали молдавский Ми-8 с украинским экипажем Общество, 19:42 Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети» Общество, 19:26
Бизнес ,  
0 

Lufthansa выкупила две «дочки» Air Berlin

Переживающий процесс банкротства авиаперевозчик продолжает переговоры о продаже оставшихся у него активов с easyJet и другими претендентами
Фото: Friedemann Vogel / EPA

Компания Air Berlin, второй по величине авиаперевозчик Германии, продала большую часть своих активов крупнейшей авиакомпании страны Lufthansa. Согласно условиям сделки, которая подлежит утверждению регулирующими органами, Air Berlin получит от Lufthansa €210 млн, однако перед закрытием сделки итоговая сумма может быть изменена, говорится в сообщении Air Berlin.

В обмен на свои деньги Lufthansa получит контроль над двумя «дочками» Air Berlin — австрийским лоукостером NIKI (ранее сообщалось о намерении Air Berlin продать своей пакет акций NIKI авиакомпании Emirates), а также базирующейся в Дортмунде региональной авиакомпанией Luftfahrtgesellschaft Walter (LGW).

В сообщении Air Berlin отмечается, что компания продолжает переговоры о продаже оставшихся у нее активов с другими претендентами, в том числе лоукостером easyJet.

На конец марта 2017 года совокупный флот авиакомпаний группы Air Berlin состоял из 144 лайнеров, при этом большую часть флота составляли узкофюзеляжные ближне- и среднемагистральные аэробусы (A319, A320, A321).

Ранее гендиректор Lufthansa Карстен Шпор сообщил газете Rheinische Post, что его компания получит 81 самолет Air Berlin и трудоустроит около 3 тыс. бывших сотрудников компании.