Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40
Общество ,  
0 

В Израиле начали разминировать место крещения Христа на берегу Иордана

Минобороны Израиля сообщило о начале разминирования территории к востоку от города Иерихона, известной как место крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан. Об этом сообщает издание Times of Israel со ссылкой на оборонное ведомство.

Место крещения находится в районе Каср аль-Яхуд, в 10 км к востоку от города Иерихона. В этом районе, по данным Минобороны Израиля, находится более 3 тыс. боеприпасов, включая противопехотные и противотанковые мины, а также мины-ловушки. Каср аль-Яхуд перешел под контроль Израиля в 1968 году и до 2011 года считался «военной зоной», куда верующие могли попасть только во время больших христианских праздников.

В районе находятся семь церквей различных христианских направлений, а также часовни и монастыри, большинство из них заброшены. После разминирования района доступ к ним будет возобновлен.