Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как заработать на дивидендах: топ-4 российских акций на перспективу Pro, 10:17 На участницу Pussy Riot составили протокол о мелком хулиганстве Общество, 10:15 Адесанья защитил титул чемпиона UFC в среднем весе Спорт, 10:12 Старт Украины и ремейк 2007-го. Главное в третий день Евро Спорт, 10:01 Локдаун 2020 года почти не повлиял на смертность в автоавариях Общество, 10:00 Основатель Beyond Meat: критика не дает зазнаваться Pro, 09:50 В Екатеринбурге пьяный водитель сбил двух пешеходов на тротуаре Общество, 09:45 Как сотрудники убивают имидж компании в соцсетях Pro, 09:44 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в краже из «самолета Судного дня» Общество, 09:39 В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока-2» Политика, 08:33
Технологии и медиа ,  
0 

Никифоров указал на обязательное выполнение решения суда по Telegram

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров не видит причин делать исключение для мессенджера Telegram в исполнении российских законов, руководство Telegram должно выполнить решение Верховного суда и предоставить спецслужбам ключи для расшифровки сообщений пользователей. Об этом сообщает ТАСС.

«Если есть решение суда — оно обязательно к исполнению, у нас нет каких-либо исключений», — заявил министр. «Решения судов в комментариях не нуждаются, они являются безусловными для исполнения на территории РФ», — отметил Никифоров. Министр добавил, что создатель Telegram Павел Дуров не обращался в Минкомсвязи по ситуации с мессенджером. «Нет, у нас никаких рабочих консультаций нет», — подчеркнул Никифоров.

«Ведомости» выяснили детали претензий Telegram к ФСБ
Политика
Фото:Dado Ruvic / Reuters

Ранее Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ, в котором руководство мессенджера требовало признать недействительным приказ спецслужбы передать ей ключи шифрования сообщений пользователей.

Представляющий интересы мессенджера юрист Рамиль Ахметгалиев заявил, что Telegram подготовит апелляционную жалобу на решение Верховного суда. Кроме того, пользователи Telegram 13 марта подали коллективный иск против ФСБ, сообщал РБК адвокат и юрист общественной организации «Роскомсвобода» Саркис Дарбинян.

Video

Роскомнадзор 20 марта обязал Telegram передать шифровальные ключи ФСБ в течение 15 дней, иначе мессенджер будет заблокирован. По словам Ахметгалиева, Telegram не может выполнить требование ведомства, так как «компания считает своей обязанностью сохранять тайну переписки пользователей».

ФСБ впервые потребовала от Telegram ключи для расшифровки сообщений в сентябре 2017 года, тогда же на Павла Дурова оформили протокол об административном правонарушении. В октябре Мещанский суд Москвы в рамках производства оштрафовал мессенджер на 800 тыс. руб.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"