Лента новостей
В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика
Дуров рассказал о требовании ФСБ расшифровать трафик Telegram
Технологии и медиа, 27 сен 2017, 04:24
0
Дуров рассказал о требовании ФСБ расшифровать трафик Telegram
ФСБ потребовала от Telegram расшифровать переписку пользователей. За отказ это сделать в отношении мессенджера составлен протокол об административном правонарушении, сообщил основатель Telegram Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: Tatan Syuflana / AP)

Основатель Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» опубликовал документы, которые ФСБ прислала в лондонский офис Telegram. В них говорится о составлении административного протокола на компанию «по факту неисполнения обязанности предоставлять в федеральный орган исполнительной власти в области безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений».

Один из документов датирован 31 августа 2017 года и адресован лично Дурову. В нем ФСБ предложила Дурову направить представителя в Москву для личного присутствия при составлении протокола. Второй документ — копия административного протокола.

Фото: личная страница Павла Дурова «ВКонтакте»

Дуров пообещал защищать тайну переписки в Telegram вопреки законам
Технологии и медиа

В своем сообщении Дуров уточнил, что в России у Telegram около 10 млн пользователей.

В июне 2017 года Дуров передал Роскомнадзору сведения для внесения в реестр организаторов распространения информации. Таким образом, мессенджер попал под закон «Об информации», согласно которому необходимо предоставить ключи шифрования по запросу служб безопасности. Дуров неоднократно указывал, что не намерен сотрудничать со спецслужбами и государственными органами каких-либо стран, и пообещал защищать переписку пользователей вопреки закону.

Дуров раскрыл детали попыток ФБР принудить Telegram к сотрудничеству
Технологии и медиа

В беседе с «Ведомостями» ​Дуров заявил, что не знает, могут ли административные правонарушения привести к блокировке Telegram. «Юристы мне сообщили, что я теоретически могу столкнуться со сложностями выезда из РФ после въезда из-за последствий подобных протоколов», — добавил он.

Накануне стало известно, что власти Ирана завели уголовное дело на Дурова. Власти страны обвиняют мессенджер в том, что им якобы пользуются террористы, также через него распространяют детскую порнографию и продают наркотики. Дуров заверил, что администрация Telegram блокирует противоправный контент. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"