Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Боярский назвал д’Артаньяна «настоящим убийцей» Общество, 18:48 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 18:40 «Спартак» разгромил сыгравший ослабленным составом «Тамбов» Спорт, 18:35 Рядом с турецкой Антальей произошло землетрясение магнитудой 5,2 Общество, 18:28 Правительство продлило выдачу бесплатных лекарств пациентам с COVID-19 Общество, 18:19 В Госдуме предложили создать министерство демографии и семьи Политика, 18:09 Оппозиция выдвинула Пашиняну новый ультиматум Политика, 18:05 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 17:51 Федун двумя словами ответил на сообщения об увольнении Газизова Спорт, 17:49 Ученица Тутберидзе с рекордом выиграла короткую программу на Кубке России Спорт, 17:47 Протесты во Франции против закона о полицейских. Прямая трансляция Общество, 17:28 Путин пообещал мальчику из Тульской области помочь обнять панду Общество, 17:27 Российский биатлонист поднялся на 25 позиций в гонке преследования Спорт, 17:14 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 17:02
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Белом доме заявили о планах Трампа ввести казнь для наркоторговцев

Президент США Дональд Трамп в рамках борьбы с распространением наркотиков намерен добиваться смертной казни для наркоторговцев. Об этом заявил директор совета Белого дома по внутренней политике Энбрю Бремберг, сообщает Politico.

«Министерство юстиции будет добиваться смертной казни в отношении наркоторговцев в рамках существующего законодательства», — рассказал Бремберг. Администрация Трампа также будет призывать конгресс облегчить применение обязательного минимального наказания для наркоторговцев. По словам консультанта Белого дома Келлиан Конвей, Трамп в течение трех лет также намерен сократить на треть выдачу рецептов, по которым можно приобрести опиоиды.

Как стало известно в начале февраля, Трамп выдвинул на пост директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками заместителя руководителя аппарата Белого дома Джима Кэрролла.

В октябре 2017 года Трамп объявил режим ЧС из-за тяжелой ситуации с распространением опиатов в США. Он назвал «наркотический кризис» в стране «национальным позором и человеческой трагедией». Трамп потребовал сократить использование подобных препаратов в медицинских целях и начать кампанию по борьбе с их употреблением.

В декабре прошлого года стало известно, что американский лидер отдал зарплату за три месяца работы на борьбу с распространением опиоидных наркотиков в США.