Лента новостей
Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика
Трамп определился с кандидатурой на должность «царя наркотиков»
Политика, 10 фев, 03:06
0
Трамп определился с кандидатурой на должность «царя наркотиков»
Так в США неформально называют должность директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками. Прежний кандидат снял свою кандидатуру с рассмотрения после вышедшего расследования о его роли в опиоидном кризисе
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп собирается назначить Джима Кэрролла на пост директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками, должность, известную как «царь наркотиков» (англ. Drug Czar), сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В настоящее время Кэрролл является заместителем руководителя аппарата Белого дома. Его кандидатуру на должность главы Управления национальной политики по контролю за наркотиками должен утвердить сенат.

«У нас есть полная уверенность в том, что Джим возглавит управление, чтобы добиться значительных успехов в борьбе с опиоидами, в сокращении употребления наркотиков и в координации политики США по отношению к наркотикам», — цитирует Reuters заявление Белого дома.

Впервые неофициальное название «царь наркотиков» (Drug Czar) для человека, который руководит в США национальной политикой по контролю за наркотиками, появилось в 1982 году в новостной заметке агентства United Press International. В ней сообщалось, что «[Американские] сенаторы <...> проголосовали 62 голосами «за» и 34 голосами «против» за учреждение должности «царя наркотиков», который будет отвечать за политику США в отношении наркотиков».

Прежний кандидат на должность «царя наркотиков» Том Марино, также предложенный Трампом, в октябре минувшего года снял свою кандидатуру с рассмотрения после вышедшего расследования. В нем утверждалось, что закон, который Марино лоббировал, помог фармацевтическим компаниям распространять опиоиды по всей Америке, напоминает CBS.