Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество Норвежцы установили рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах 09:16, Спорт Впервые спортсменка выиграла золото в двух разных видах на Олимпиаде 09:05, Спорт CNN узнал о побеге боевиков ИГ из-под стражи сирийской оппозиции 08:38, Политика Правительство расширило перечень федеральных автодорог 08:30, Общество Кучма усомнился в существовании Украины как полноценного государства 08:13, Политика В центре Кабула прогремел взрыв 07:50, Общество Reuters узнал о планах США усилить контроль над идущими в КНДР судами 07:25, Политика
Трамп определился с кандидатурой на должность «царя наркотиков»
Политика, 10 фев, 03:06
0
Трамп определился с кандидатурой на должность «царя наркотиков»
Так в США неформально называют должность директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками. Прежний кандидат снял свою кандидатуру с рассмотрения после вышедшего расследования о его роли в опиоидном кризисе
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Президент США Дональд Трамп собирается назначить Джима Кэрролла на пост директора Управления национальной политики по контролю за наркотиками, должность, известную как «царь наркотиков» (англ. Drug Czar), сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В настоящее время Кэрролл является заместителем руководителя аппарата Белого дома. Его кандидатуру на должность главы Управления национальной политики по контролю за наркотиками должен утвердить сенат.

«У нас есть полная уверенность в том, что Джим возглавит управление, чтобы добиться значительных успехов в борьбе с опиоидами, в сокращении употребления наркотиков и в координации политики США по отношению к наркотикам», — цитирует Reuters заявление Белого дома.

Впервые неофициальное название «царь наркотиков» (Drug Czar) для человека, который руководит в США национальной политикой по контролю за наркотиками, появилось в 1982 году в новостной заметке агентства United Press International. В ней сообщалось, что «[Американские] сенаторы <...> проголосовали 62 голосами «за» и 34 голосами «против» за учреждение должности «царя наркотиков», который будет отвечать за политику США в отношении наркотиков».

Прежний кандидат на должность «царя наркотиков» Том Марино, также предложенный Трампом, в октябре минувшего года снял свою кандидатуру с рассмотрения после вышедшего расследования. В нем утверждалось, что закон, который Марино лоббировал, помог фармацевтическим компаниям распространять опиоиды по всей Америке, напоминает CBS.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.