Лента новостей
СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06
Отравление Скрипалей ,  
0 
Нарышкин счел «наивными» слова Мэй о подрыве возможностей разведки России

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал «детской наивностью» слова британского премьера Терезы Мэй о подрыве деятельности разведки России в Великобритании «на долгие годы». Об этом Нарышкин сообщил в интервью «РИА Новости».

«Это заявление — смесь детской наивности и профессиональной некомпетентности», — сказал он.

Ранее, 14 марта, премьер Великобритании заявила, что Лондон высылает 23 российских дипломата, как считает Тереза Мэй, это подорвет деятельность российской разведки в стране. Премьер подчеркивала также, что Лондон примет срочные меры по предотвращению распространения шпионской сети и прервет дипломатические контакты с Россией.

Причиной таких действий стал инцидент 4 марта, когда экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери. Ответственной за атаку Тереза Мэй признала Москву, отметив, что семья Скрипаль была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Москва все обвинения отрицает. Президент Владимир Путин предлагал британским властям самостоятельно разобраться в случившемся. Следственный комитет России 16 марта возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство «общеопасным способом» россиянки Юлии Скрипаль.