Лента новостей
Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54 Prada откажется от использования натурального меха Общество, 18:53 ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах Бизнес, 18:36 Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России Спорт, 18:25 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22
Политика ,  
0 
Путин предложил британцам «разобраться самим» с делом Скрипаля
Владимир Путин впервые прокомментировал дело с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Президент предложил британцам «самим разобраться» с этим инцидентом
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Властям Великобритании следует вначале самим провести расследование и разобраться с делом об отравлении Сергея Скрипаля, прежде чем обсуждать этот вопрос с Россией. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос британского журналиста, передает ТАСС.

Общение Владимира Путина с журналистами произошло в Краснодарском крае, куда российский лидер прибыл с визитом в Национальный центр зерна. Во время осмотра теплицы к нему обратился журналист Би-би-си. Репортер спросил Путина, несет ли Россия ответственность за отравление Скрипаля. «Вы там разберитесь у себя, а потом мы с вами будем это обсуждать», — ответил ему президент. После этого Путин напомнил, что приехал в Краснодарский край, чтобы заниматься вопросами сельского хозяйства.

Видео: BBC News

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь были найдены 4 марта у торгового центра в Солсбери. Полиция установила, что они находятся в состоянии тяжелого отравления неизвестным веществом. Оба они остаются в критическом состоянии.

Расследование дела было передано антитеррористической полиции Великобритании, также им занимается контрразведывательная служба MI5. Их основной версией, по данным The Times, остается преднамеренное отравление бывшего разведчика, к которому может быть причастна Россия.

Ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон пригрозил Москве «решительным ответом» в случае, если причастность Кремля к отравлению экс-полковника ГРУ будет доказана. «Хоть и неправильно судить до завершения расследования, могу заверить палату, что, если появятся доказательства, свидетельствующие об ответственности государства, правительство ответит надлежащим образом и решительно», — заявил он.

Фотогалерея 
Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что не слышал от британских политиков официальных заявлений о причастности российских властей к отравлению Сергея Скрипаля. В российском посольстве в Лондоне также призвали отказаться от «демонизации России». Позднее, 12 марта, российское посольство заявило, что российским журналистам в Великобритании начали поступать угрозы из-за раскрученной в СМИ «антироссийской кампании».