Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России увеличилось количество жалоб на укусы клещей Общество, 07:30 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 07:24 Сбербанк и ЦБ разошлись в оценке льгот за «зеленое» кредитование в России Финансы, 07:00 ВОЗ предупредила о риске ранней смерти из-за длительного рабочего дня Общество, 06:59 Стоимость биткоина упала после слов Маска о продаже криптоактивов Tesla Финансы, 06:58 Как появляется аллегрия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 06:42 Президент Чехии Земан назвал Бабиша своим желаемым преемником Политика, 06:33 В Иране произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 06:07 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:50 NYT узнала об интересе Гейтса к сотрудницам Microsoft задолго до развода Общество, 05:44 Армия Израиля сообщила о новых ударах по сектору Газа Политика, 05:32 При пожаре в деревообрабатывающем цехе в Приморье пострадали три человека Общество, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд предупредил о «супервысоких» температурах в регионах России Общество, 04:53
Бизнес ,  
0 

Глава Glencore войдет в совет директоров En+ Group Дерипаски

После завершения сделки по обмену доли швейцарской Glencore в UC Rusal на долю в En+ Group, глава трейдера ​Айван Глазенберг войдет в совет директоров En+ Group. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Как стало известно в ноябре 2017 года, Glencore обменяет 8,75% UC Rusal на долю в En+ Group после завершения IPO, получив необходимые разрешения регуляторов и правительства. В результате доля En+ в UC Rusal должна возрасти до 56,88%. Сделка по обмену бумагами должна быть закрыта в апреле.

23 февраля пост председателя президента En+ Group покинул Олег Дерипаска. В тот же день бизнесмен ушел и с поста президента UC Rusal. По данным источников «Коммерсанта», это решение было принято на фоне включения Дерипаски в список американских санкций. Однако другие источники издания утверждают, что основным мотивом бизнесмена было желание сосредоточиться на развитии других направлений бизнеса, в том числе на развитии группы ГАЗ.