Лента новостей
Пластиковая бесконечность: еще одно решение для планеты 11:28, Спецпроект РБК PINK В Новой Москве из-за сообщения о минировании эвакуировали школу 11:28, Общество «Дочка» «Газпрома» назвала сумму списанных в Чечне долгов 11:22, Экономика Адвокат подтвердил наличие у арестованного Уилана сведений с гостайной 11:20, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 11:10, РБК и «Ингосстрах» В Арбитражном суде Санкт-Петербурга произошел пожар 11:08, Общество Какой может быть «однушка»: 10 дизайнерских квартир 11:03, Недвижимость В Подмосковье сотрудники полиции изъяли 190 кг наркотиков 11:00, Общество Анастасия Павлюченкова вылетела в четвертьфинале Australian Open 10:59, Спорт Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group
Бизнес, 23 фев 2018, 10:23
0
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group
Совет директоров EN+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента компании. Несколькими часами ранее бизнесмен перестал быть президентом «Русала»
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Совет директоров EN+Group на своем заседании принял отставку Дерипаски с поста президента. 15 марта его должен сменить нынешний генеральный директор компании Максим Соков, сообщает ТАСС.

При этом Дерипаска сохранит место в совете директоров в качестве неисполнительного директора EN+ Group.

Ранее о перестановках было объявлено и в объединенной компании «Русал». Там Дерипаска также покинул пост президента, который занял гендиректор «Русала» Владислав Соловьев (он также назначен гендиректором En+, крупнейшего акционера UC Rusal​). Гендиректором «Русала» стала финансовый директор компании Александра Бурико.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорилось в пресс-релизе компании.

Ранее о планах Дерипаски покинуть пост президента в двух компаниях сообщал «Коммерсантъ». В случае c En+ источники газеты указывали, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в «кремлевский доклад» США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, бизнесмен решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.
Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"