Лента новостей
Маленькая, но своя: что нужно знать перед покупкой студии 16:16, Недвижимость Русская церковь за рубежом приостановила служение с Константинополем 16:13, Общество Арбитраж Самарской области признал банкротом Газбанк 16:02, Экономика МИД обвинил Украину в зачистке договорной базы 15:58, Политика Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:56, Спецпроект РБК PINK Генштаб Турции анонсировал военные учения с США в Средиземноморье 15:49, Политика В МИДе заявили о последствиях в случае разрыва договора по Азовскому морю 15:43, Политика В Киеве заявили о компромиссе с Россией по вводу миротворцев в Донбасс 15:38, Политика За обвиняемого в контрабанде кокаина из Аргентины предложили залог ₽3 млн 15:35, Общество Погибшие при крушении Ил-20 в Сирии представлены к орденам Мужества 15:33, Политика «Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group
Бизнес, 23 фев, 10:23
0
Дерипаска покинет пост президента EN+ Group
Совет директоров EN+ Group принял отставку Олега Дерипаски с поста президента компании. Несколькими часами ранее бизнесмен перестал быть президентом «Русала»
Олег Дерипаска (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Совет директоров EN+Group на своем заседании принял отставку Дерипаски с поста президента. 15 марта его должен сменить нынешний генеральный директор компании Максим Соков, сообщает ТАСС.

При этом Дерипаска сохранит место в совете директоров в качестве неисполнительного директора EN+ Group.

Ранее о перестановках было объявлено и в объединенной компании «Русал». Там Дерипаска также покинул пост президента, который занял гендиректор «Русала» Владислав Соловьев (он также назначен гендиректором En+, крупнейшего акционера UC Rusal​). Гендиректором «Русала» стала финансовый директор компании Александра Бурико.

«В целом кадровые изменения обеспечат дополнительную синергию металлургического и энергетического сегментов En+ Group», — говорилось в пресс-релизе компании.

Ранее о планах Дерипаски покинуть пост президента в двух компаниях сообщал «Коммерсантъ». В случае c En+ источники газеты указывали, что задача по выведению группы на LSE реализована, стратегия развития прописана, а потому необходимости самому возглавлять группу у Дерипаски нет. То же самое и в случае с «Русалом».

Два собеседника газеты в инвесткомпаниях допускают, что Дерипаска решил выйти из менеджмента компаний с зарубежным публичным листингом из-за включения его в «кремлевский доклад» США. По их мнению, такое положение может негативно сказываться на переговорах. Однако другие источники «Коммерсанта» говорят, что на решение Дерипаски не повлияли ни «кремлевский доклад», ни скандал вокруг Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки). По их версии, бизнесмен решил сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, в совет директоров которой пока не входит. В частности, речь идет о развитии стратегического партнерства с Volkswagen Group.
Магазин исследований: аналитика по теме "Цветная металлургия"