Лента новостей
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Бизнес ,  
0 
Глава Glencore войдет в совет директоров En+ Group Дерипаски

После завершения сделки по обмену доли швейцарской Glencore в UC Rusal на долю в En+ Group, глава трейдера ​Айван Глазенберг войдет в совет директоров En+ Group. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы компании.

Как стало известно в ноябре 2017 года, Glencore обменяет 8,75% UC Rusal на долю в En+ Group после завершения IPO, получив необходимые разрешения регуляторов и правительства. В результате доля En+ в UC Rusal должна возрасти до 56,88%. Сделка по обмену бумагами должна быть закрыта в апреле.

23 февраля пост председателя президента En+ Group покинул Олег Дерипаска. В тот же день бизнесмен ушел и с поста президента UC Rusal. По данным источников «Коммерсанта», это решение было принято на фоне включения Дерипаски в список американских санкций. Однако другие источники издания утверждают, что основным мотивом бизнесмена было желание сосредоточиться на развитии других направлений бизнеса, в том числе на развитии группы ГАЗ.