Лента новостей
И не друг и не враг: как расстаться с партнером по бизнесу по-хорошему Pro, 16:34 Врачи выписали последнего пострадавшего при посадке А321 в поле Общество, 16:28 Чистая прибыль «Норильского никеля» за полгода выросла почти в два раза Бизнес, 16:23 Две станции ядерного мониторинга в России возобновили передачу данных Общество, 16:17 Лавров заявил о готовности России подавить вылазки боевиков в Идлибе Политика, 16:15 Суд в Южной Корее оставил в силе приговор владельцу судна «Палладий» Общество, 16:14 Кремль назвал абсурдом «радиоактивное облако» над Северодвинском Общество, 16:13 Глава «Рустави 2» уволил оскорбившего Путина ведущего Политика, 16:09 «Ахмат» попросил отменить красную карточку Уциева в игре с «Зенитом» Спорт, 16:07 Подруга сообщила о проблемах с сердцем у погибшей легкоатлетки Спорт, 16:06 Индустрия 4.0 глазами совета директоров Pro, 16:00 Деньги в урне: как стартапы осваивают «мусорный рынок» Зеленая экономика, 15:58  Синоптики анонсировали температурный рекорд августа в Москве Общество, 15:57 РФС наградил Черчесова за вклад в развитие футбола Спорт, 15:42
Украинский кризис ,  
0 
Киев поручил украинским посольствам найти зарубежные активы «Газпрома»

МИД Украины поручил своим зарубежным посольствам провести анализ активов «Газпрома» в разных странах, заявила заместитель главы ведомства Елена Зеркаль в интервью украинскому «Пятому каналу».

«Мы уже дали задание нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестрам, ко всем открытым базам данных, для того чтобы узнать, где, что есть у «Газпрома», — сказала Зеркаль.

Накануне, 7 марта, премьер-министр Украины Владимир Гройсман дал поручение Минюсту страны скоординировать работу по подготовке ареста активов «Газпрома», в случае если компания откажется выполнять условия Стокгольмского арбитража, а также решения антимонопольного ведомства Украины и судов страны.

Власти Украины приступили к аресту активов «Газпрома» на своей территории из-за несоблюдения решения Стокгольмского арбитража 8 марта. В список подлежащих аресту попали «Газпром сбыт Украина», Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, ценные бумаги ОАО «Институт ЮЖНИИГИПРОГАЗ» и АО «Газтранзит».

Спор «Газпрома» и «Нафтогаза» касается цены и объемов поставок. В декабре Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за поставленный газ и проценты за просрочку, в то время как российская компания требовала $56 млрд. Однако в феврале тот же арбитраж обязал уже «Газпром» выплатить «Нафтогазу» $4,63 млрд за недопоставку газа по транзитному договору. «Газпром» с 1 марта отказался поставлять газ на Украину и вернул предоплату на основании отсутствия подписанного допсоглашения к контракту. «Нафтогаз» заявил о намерении потребовать компенсации убытков, а «Газпром» — о расторжении всех заключенных с украинской компанией контрактов. Соответствующая процедура была запущена 3 марта.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"