Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 06:43 США начали расследование импорта ванадия из России и Китая Бизнес, 06:35 В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал Общество, 06:30 В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы Общество, 06:15 Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей Общество, 06:00 Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж Технологии и медиа, 06:00 Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице Общество, 05:43 Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами Общество, 05:26 В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека Общество, 05:14 Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска Технологии и медиа, 05:02 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 04:47 Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома Общество, 04:32 Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ Экономика, 04:32 АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США Общество, 04:18
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сенатор-демократ призвал Трампа причислить Россию к спонсорам терроризма

Сенатор-демократ Роберт Менендес призвал американского президента Дональда Трампа рассмотреть вопрос о включении России в список стран-спонсоров терроризма из-за «дела Скрипаля». О позиции члена сенатского комитета по иностранным делам сообщает The Washington Examiner.

«Администрация Трампа назвала Северную Корею спонсором терроризма после отравления родственника [лидера КНДР] Ким Чен Ына в Таиланде. Администрация должна также рассмотреть вопрос о том, чтобы применять это обозначение и к России», — сказал сенатор.

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика
<p>Тереза Мэй</p>

<p></p>

Менендес напомнил, что британские власти считают Россию вероятным организатором отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери нервно-паралитическим веществом. Это, по словам законодателя, ставит Москву под угрозу санкций и «дипломатического возмездия».

«Еще раз призываю Трампа признать опасность, которую российское правительство продолжает представлять для американцев и наших друзей по всему миру», — заключил Менендес.

​Ранее Трамп вслед за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй потребовал от России «однозначных ответов» на то, каким образом разработанное в России опасное вещество оказалось на территории королевства. О совместных действиях против «российской агрессии» накануне с Мэй договорился президент Франции Эмманюэль Макрон.

12 марта Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика ГРУ Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Москва свою причастность к инциденту отрицает. Российский МИД в свою очередь потребовал передать образцы веществ, а также сообщил, что для дачи каких-либо пояснений от Москвы королевство должно направить официальный запрос.