Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «московского дела» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18 Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека» Общество, 16:16 Прощение с возмездием: чем опасна декларация по амнистии капитала Pro, 16:12 Во Франции по запросу России задержали бывшего замглавы Центра связи ФСИН Общество, 16:10 Попавшие под санкции компании и бизнесмены получат специальные законы Экономика, 16:07 ЦБ исключил из черного списка менее 50% просивших об этом финансистов Финансы, 16:07 Букер-2019: кому и за что вручили премию Стиль, 15:59 Власти Саратова запретят детям отклоняться от маршрута по пути в школу Общество, 15:55 Глава РУСАДА признал подмену данных московской лаборатории Спорт, 15:52
Политика ,  
0 
Мэй договорилась с Макроном о совместном ответе на «агрессию России»
Глава британского правительства Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились о совместных действиях в ответ на «агрессивное поведение России». Мэй также рассказала Макрону о результатах следствия по «делу Скрипаля»
Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон пришли к согласию, что реагировать на «агрессивное поведение России» нужно вместе. Мэй рассказала Макрону о последних новостях в расследовании инцидента в Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него вместе с союзниками», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте премьера Великобритании.

В разговоре британский премьер повторила то, о чем уже говорила в парламенте: с «высокой вероятностью» за инцидент в Солсбери ответственность лежит на Москве. ​

«Они согласились, что правительства Франции и Великобритании должны тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России», — подчеркнула пресс-служба премьера.​​

Политика
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

Ранее, 12 марта, Мэй выступила в парламенте, где заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она рассказала также, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон потребовал от посла России объяснить, каким образом нервно-паралитическое отравляющее вещество оказалось в Солсбери.

Лондон, по словам Мэй, ждет ответа России до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа, то приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии», — заявила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Мэй «цирковым шоу в британском парламенте».

«Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.