Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Тихановская заявила об отсутствии у нее гарантий США по санкциям Политика, 04:07 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Минздрав Украины одобрил смешивание вакцин от COVID-19 Общество, 03:21 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28
Политика ,  
0 

Мэй договорилась с Макроном о совместном ответе на «агрессию России»

Глава британского правительства Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон договорились о совместных действиях в ответ на «агрессивное поведение России». Мэй также рассказала Макрону о результатах следствия по «делу Скрипаля»
Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон
Тереза Мэй и Эмманюэль Макрон (Фото: Stefan Rousseau / Reuters)

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эмманюэль Макрон пришли к согласию, что реагировать на «агрессивное поведение России» нужно вместе. Мэй рассказала Макрону о последних новостях в расследовании инцидента в Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

«Они обсудили более широкую картину агрессивного поведения России и согласились в том, что важно реагировать на него вместе с союзниками», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте премьера Великобритании.

В разговоре британский премьер повторила то, о чем уже говорила в парламенте: с «высокой вероятностью» за инцидент в Солсбери ответственность лежит на Москве. ​

«Они согласились, что правительства Франции и Великобритании должны тесно координировать свои действия по мере продвижения расследования и после ответа России», — подчеркнула пресс-служба премьера.​​

След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой
Политика
Тереза Мэй

Ранее, 12 марта, Мэй выступила в парламенте, где заявила, что Россия с «высокой вероятностью» ответственна за отравление бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Она рассказала также, что глава МИД Великобритании Борис Джонсон потребовал от посла России объяснить, каким образом нервно-паралитическое отравляющее вещество оказалось в Солсбери.

Video

Лондон, по словам Мэй, ждет ответа России до вечера вторника, 13 марта. «Если мы не получим убедительного ответа, то приравняем это действие к незаконному применению силы Россией против Британии», — заявила она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявления Мэй «цирковым шоу в британском парламенте».

«Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала Захарова. «Прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела про [бывшего офицера ФСБ Александра] ​Литвиненко, [олигарха Бориса] Березовского, [бизнесмена Александра] Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле», — добавила представитель МИДа.