Лента новостей
В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам Бизнес, 04:07 Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году Общество, 03:59 Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» Политика, 03:33 Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника Технологии и медиа, 03:17 В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой Политика, 02:53 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00
Отравление Скрипалей ,  
0 
Лавров заявил о российском гражданстве Юлии Скрипаль

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия является гражданкой России. Об этом заявил глава МИДа Сергей Лавров, передает корреспондент РБК.

По его словам, как только появилась информация об отравлении Скрипаля и его дочери, Россия обратилась к Великобритании с официальной нотой и потребовала предоставить доступ к материалам расследования, так как одна из пострадавших — гражданка России Юлия Скрипаль.

Политика
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у ведомства нет информации о гражданстве Скрипаля.

Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в парке британского города Солсбери 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что они были отравлены разработанным в России нервно-паралитическим газом «Новичок».

​Скрипаль был в 2006 году приговорен к 13 годам тюрьмы за шпионаж в пользу Великобритании. Позже его и еще нескольких человек обменяли на группу из 10 российских агентов. В 2010 году он получил убежище в Великобритании.