Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40 Родителям школьников начали выплачивать по 10 тыс. руб. Общество, 00:30 Семак после матча с командой Карпина призвал Дзюбу набирать форму Спорт, 00:19 В Кабардино-Балкарии сель перекрыл дорогу к альплагерю со 180 туристами Общество, 00:18 Россия установила рекорд по медалям за первую олимпийскую неделю Спорт, 00:15 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Сергей Собянин — РБК: «Зачистить вирус, как в Китае, у нас невозможно» Политика, 00:00
Отравление Скрипалей ,  
0 

В ЕС заявили о солидарности с Великобританией по делу Скрипаля

Евросоюз «проявит солидарность с Великобританией» по делу бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом заявил замглавы Еврокомиссии Валдис Домбровскис в ответ на вопрос журналистов, может ли ЕС поддержать возможные действия против России по этому делу, сообщает Reuters.

«Мы очень обеспокоены этой ситуацией, а также выводами Великобритании», — сказал Домбровскис.​ «Конечно, Великобритания может рассчитывать на солидарность ЕС в этом вопросе», — добавил он.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая накануне в парламенте, заявила о вероятности того, что ответственность за отравление Скрипаля и его дочери Юлии несет Россия. Мэй также уточнила, что было использовано нервно-паралитическое вещество Novichok. Скрипаля и его дочь Юлию нашли лежащими на скамейке на улице в британском Солсбери вечером 4 марта. Врачи оценивают их состояние как критическое.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что связи между случившемся с экс-сотрудником ГРУ и Москвой нет. Владимир Путин сказал, что британцам надо «разобраться у себя», а потом обсуждать вопрос с Москвой. Член Совета Федерации Константин Косачев заявил, что обвинения со стороны Великобритании в причастности Москвы к отравлению бывшего Скрипаля нелогичны и не подкреплены доказательной базой.