Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09 Климкин допустил «сделку» России с Западом по разделу сфер влияния Политика, 11:06 Российского вратаря признали лучшим игроком матча в НХЛ Спорт, 11:05
Политика ,  
0 

Трамп продлил санкции против Ирана

Президент США Дональд Трамп продлил еще на один год санкции в отношении Ирана, введенные в связи с разработкой баллистических ракет, «поддержкой международного терроризма» и нарушениями прав человека. Об этом говорится в уведомлении на сайте Белого дома.

По словам Трампа, эти действия Тегерана «по-прежнему создают необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов».

Также американский президент напомнил, что в июле 2015 года была достигнута договоренность по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД). Это соглашение призвано гарантировать мирный характер ядерной программы Ирана. В январе 2016 года Вашингтон снял с Ирана санкции из-за этих разработок. «И хотя эти меры представляют собой существенное изменение нашей санкционной политики, всеобъемлющие не связанные с ядерным оружием санкции в отношении Ирана остаются в силе», — подчеркнул Трамп.

5 марта министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф заявил, что США и европейские страны нарушают условия ядерной сделки. По его словам, в первую очередь в этом виновата политика Вашингтона. Именно США, как считает Зариф, подталкивают европейцев к продолжению давления на Тегеран. 12 марта портал Axios со ссылкой на двух высокопоставленных израильских чиновников сообщил, что Великобритания, Германия и Франция, заключившие с США, Россией, Китаем и Ираном соглашение относительно иранской ядерной программы, предложили Дональду Трампу внести в этот документ «косметические изменения».